妊娠中にディズニー行って車椅子で過ごした方いますか?♿️来週子供の誕生…
妊娠中にディズニー行って車椅子で過ごした方いますか?♿️
来週子供の誕生日でディズニーに行きたいと前から言われてた為当日にディズニー行く予定です!
最近になって梅雨明け?かすごい暑くて、臨月直前にディズニーを歩き回れる自信が無くて車椅子使おうかなって思ってしまいました😓笑
上の子が1人で過ごす最後の誕生日&本人が行きたいと言ってるのでどうしても連れて行ってあげたいなと思ってます、、、
今の所の検診では子宮口も閉じてるし何の問題も言われてません。
※1人目だったら絶対この週数でディズニーなんて行ってないので、行くのやめたら等の批判的なコメントはいらないです!
車椅子使ったことある方のコメントお待ちしてます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
コメント
えびせん
上の子の誕生日で要望だったら連れて行ってあげたいですよね😊産まれたらしばらく行けないからその前にの気持ちもわかります✨
かかりつけ医から問題無いとお墨付きで行かれるのでしたら、対策や計画を万全にして行くのなら良いのでは?
ただ気温も上がって来ましたし、途中途中に休憩挟みながら(2歳児のためにも)、余裕を持って体調を第一にする事は勿論大前提ではあると思いますが💦
非妊娠時でも無理すれば具合悪くなる暑さになって来たので、ほんとに気を付けて欲しいなと思います🥺
ちなみに、体調に何の問題も無いのに車椅子って使えるのですか?いざという時に、そういう方のためにという物なのかと思っていました。批判では無いです。
娘さんの楽しい誕生日になると良いですね☺️
はる
妊婦さんは休みながら過ごす方が多いので、あまり車椅子乗るまでしてという方はいなそうですけど、
健常者でも制限ないから大丈夫だと思いますよ😊
若くて座ってるのを見ると、怪我しちゃったのかな、かわいそう、、って見ることはありますけど、1秒しかすれ違わないし、、
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は7ヶ月で休みながら過ごしていたのですが、今回は上の子メインなので休み休みは難しい場合があるかなと思いまして🥺
- 12分前
はじめてのママリ🔰
調べたところ妊婦でも車椅子は使えるみたいなんですよね🤔
乗り物に乗ろうとは思ってないので、順番で優先にしてほしいとかではないのですが、、、