※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中にディズニーを訪れ、車椅子を利用した経験のある方はいらっしゃいますか。臨月前で歩く自信がないため、車椅子を考えています。

妊娠中にディズニー行って車椅子で過ごした方いますか?♿️

来週子供の誕生日でディズニーに行きたいと前から言われてた為当日にディズニー行く予定です!
最近になって梅雨明け?かすごい暑くて、臨月直前にディズニーを歩き回れる自信が無くて車椅子使おうかなって思ってしまいました😓笑
上の子が1人で過ごす最後の誕生日&本人が行きたいと言ってるのでどうしても連れて行ってあげたいなと思ってます、、、
今の所の検診では子宮口も閉じてるし何の問題も言われてません。

※1人目だったら絶対この週数でディズニーなんて行ってないので、行くのやめたら等の批判的なコメントはいらないです!
車椅子使ったことある方のコメントお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

えびせん

上の子の誕生日で要望だったら連れて行ってあげたいですよね😊産まれたらしばらく行けないからその前にの気持ちもわかります✨
かかりつけ医から問題無いとお墨付きで行かれるのでしたら、対策や計画を万全にして行くのなら良いのでは?
ただ気温も上がって来ましたし、途中途中に休憩挟みながら(2歳児のためにも)、余裕を持って体調を第一にする事は勿論大前提ではあると思いますが💦

非妊娠時でも無理すれば具合悪くなる暑さになって来たので、ほんとに気を付けて欲しいなと思います🥺

ちなみに、体調に何の問題も無いのに車椅子って使えるのですか?いざという時に、そういう方のためにという物なのかと思っていました。批判では無いです。
娘さんの楽しい誕生日になると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ妊婦でも車椅子は使えるみたいなんですよね🤔
    乗り物に乗ろうとは思ってないので、順番で優先にしてほしいとかではないのですが、、、

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ではありませんでしたが、車椅子でディズニー行ったことあります🙋‍♀️

自走は疲れるし、歩いた方が早いな〜て思うこともあります。暑いと尚更💦
子供をみてくれる大人とは別に、車椅子押してくれる大人もいらっしゃいますか?

私も子供2人つれて今月下旬に行きますが、日中は屋外で過ごすのを極力避けるつもりです。本当に暑いのでお子さんもですが、妊婦さんなのでこまめに休憩してできるだけ涼しいところで過ごせるようにしたらいいと思います☺️

普段車椅子に慣れてれば平気でしょうけども、慣れていないと自走はストレスになりますし、押してもらうにしても混雑していた場合すごく動きづらく感じるかもしれません😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと外は、妊婦さんも2歳児も熱中症になるリスクが高いです🤯地面からの照り返しもすごいので、本当に夏のディズニーは暑いです😭車椅子は押す人も地味に体力削られるので、そこも注意です!

今はびしょ濡れになれるエリアもあるので、そのような場所で子供は遊ばせて、その間妊婦さんは涼しいところで休憩してもいいと思います✨️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験ある方のコメント助かります🙇‍♀️
    パパとジジババと行くので、一応ベビーカー押したとしても車椅子も押してくれる大人居ます!

やっぱりずっと外はしんどいですよね😓
    誕生日なので子供のしたいようにしてあげたいのですが、屋外は極力避けようと思います🥺

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    子供はまだディズニー2回目で絶対乗りたい!って乗り物が無いのでびしょ濡れエリアで遊ぶのもアリですね🫶🏻

• 7月12日
はる

妊婦さんは休みながら過ごす方が多いので、あまり車椅子乗るまでしてという方はいなそうですけど、
健常者でも制限ないから大丈夫だと思いますよ😊
若くて座ってるのを見ると、怪我しちゃったのかな、かわいそう、、って見ることはありますけど、1秒しかすれ違わないし、、

• はる

はる

車椅子は利用するのに制限ないので、押す人がいるでしょうし、借りれば良いと思いますよ🙆

妊婦じゃなくても動き回る2歳11ヶ月でも、普通に家族誰かが休憩するべきときは、休憩しようと子ども促す、(ディズニーなら店に美味しいものあるし)

ディズニーによらず、暑い時にいつもと同じように過ごす、ただそれだけです。

歩き回りたい時は普段の公園みたいにパパ行ってきて!!ってすればよいし、その時に1人で過ごす時には車椅子邪魔になると思うなぁ、、

(車椅子使ってことは大人いますよね、、!)

• 7月12日
  • はる

はる

ばっちりな体制ですね!大丈夫ですよ😊

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は7ヶ月で休みながら過ごしていたのですが、今回は上の子メインなので休み休みは難しい場合があるかなと思いまして🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園とかだったら目の届く所なのでパパに行ってきてって言って自分だけベンチに座ってるのいけるなって思うんですけど、ディズニーは広すぎてどうしても後から私が着いていかないと進めないしなあと思って😂
    パパとジジババと行くので、一応ベビーカー使ったとしても車椅子押してくれる大人も居ます!

• 7月12日
mimi

臨月近くて歩けるのなら休憩しながらそのくらいは動いてもむしろよいのではないでしょうか?
座る場所ならあるしお子さんのために行くのに車椅子っていうのも💦大人が複数いて誰かに押してもらえるんですかね?自走するのは歩くよりしんどい気がします😣

お子さんをベビーカーにしてこまめに座ったり室内のお店で休憩を頻繁に挟んだほうが現実的で楽だと思います!

• mimi

mimi

あと1カ月ですね☺️
    結構ギリギリまで働かれるんですね😳

私は看護師だったので車椅子よく押してましたがベビーカーよりはかなり重くて暑い中ずっと押すのだとしたら結構負担になるので押す側の体力が心配なのと人混みとかも小回りはきかないし逆に面倒な気がしてしまうんです😂
    ランドの方なら道は平坦かと思いますが💦
    熱中症には気をつけて楽しんできてください🫶🏻

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週の時に計画分娩予定してて、今月末まで普通に仕事もするつもりなんですけど、ディズニー広すぎて歩きすぎな気がして😂
    パパとジジババと行くので、一応ベビーカー押したとしても車椅子押してくれる大人も居ます!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!
    確かに普段車椅子押す事ないから負担になりそうですね😭
    ランド予定なのでどうしてもの時だけ押して貰おうかな、、🥲

• 7月12日