※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

冬の友人の結婚式で、レースの袖付きドレス以外の選択肢や、シフォン素材のフレンチスリーブドレスについて知りたいです。レースが好みでないため、他のスタイルがあるか教えてください。

度々失礼します。
アラフォーで今度友人の結婚式が冬にあります。

今はボレロやショールを着ないで、レースの袖付きが主流と聞いたのですが、レースじゃない普通の長袖(というか七分丈くらい?)のドレスというのもいないですかね?
皆レースの袖付きみたいな感じですか?

また、シフォン素材のドレスで同じ布でそのままフレンチスリーブみたいな、袖が少しあるようなドレスならボレロなど着ずに一枚で着れるかなと思った(二の腕が出ることに抵抗はありません)のですが、そういったのもいないですかね?

レースの袖付き、色々見たのですが、あまり好みでなく😅
また、ネットだとレースといってもカーテンみたいなレースなのかそうじゃないのかわからないので不安もあり、レースのドレスじゃないやつがいいなぁとか思って😅

コメント

mari

レースじゃなくて全然大丈夫ですよ!
30代後半になってから3回参列しましたが、むしろレース率低かったです🙆‍♀️

皆さん 着方次第で普段も着られそうな感じのものをフォーマルな雰囲気にして着てるイメージでした!

• mari

mari

レースは好み分かれますよね🤔
    いかにもセレモニースーツだと難しいかもですが、併用できるものもあると思います🙆‍♀️
    私は冬場ならシンプルなワンピースやオールインワンにジャケットとかにするかもです!
    添付した写真は参列した時の周りのイメージです。
    私は右の写真のチャコールグレーのものを着たことがあります☺️
    友人はモノトーンの刺繍のワンピース着てましたが素敵でした!
    もちろん華やかなカラーなものもいいと思います!

実際に参列すると よくママリでこれは結婚式に相応しくないと総叩きされてるほとんどのものが大丈夫だったと思います😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しました💦
    レースの、若いなぁって思って…
    モデルさんみんな20代とか若いから、え、ほんとに40代がきていいの?とか思って😅

普段でも着れそうなものというと、卒園式などで使えるようなセレモニースーツとかをアクセサリーとかで華やかにして、みたいな感じですかね?
    子供の卒園卒業にあわせて、ネイビーのパンツスーツを新調してそれを結婚式できるのもありかなーとか思って💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い子はいいと思うんですが、ある程度の年齢だとなかなか難しいですよね💦
    写真はどれも素敵ですね!
    少し落ち着いた感じで探してみようと思います!
    コメントありがとうございます!

• 7月12日
ママリ

レースが流行りってだけで、レースじゃなきゃダメではないです
冬なら二の腕隠れるくらいの袖がいいかなぁと思います
会場が寒いことはないと思いますが、時期的に

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し色々調べてみますね!

• 7月11日