コメント
はじめてのママリん
うーん、うちの学校の今まで担任になった先生たちは休み時間に勉強遅れている子に問題の解き方教えたり、先生忙しいときは友達同士で出木杉くんみたいな子が中心となって昼休みに勉強会ひらいたりしていますね☺️あと教頭先生がフォローしにきてくれたり。
教えない、塾の子基準で進めるのは先生向いていないですね💦💦
ママリ
無視して進めますって言う言い方は教員向いてないな〜っては思いますが、教員って平均値取れればいい世界ではあると思います。もちろん全員がこういう考え方とは言っていませんし、志高い先生も中にはいると思います。でも実際は遅れている子の対応を完璧にするのは無理なのです。。
解き方を教えないのは問題ですね。
-
はじめてのママリ🔰
言い方が向いてないですよね。
子供は一応、出来てる方みたいですが、そういう方針だと話してるそうです。
志高い先生のときは、とにかくスパルタでした。。
それで不登校続出しましたが。
解き方教えない、見たらわかるだろう的な感じで、応用は解き方教えないそうです。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
問題の解き方?というか、先生本人がこうだからこう。みたいな…
意味わかってなく説明してるというか、とにかく教え方?が下手くそで、仕組みを教えないそうです。
塾の子たちができてる(クラス半分が塾生)だから、進む。という感じです。