今月で1歳4ヶ月になる息子これまで育ててきて、ん?と思うこと沢山ありま…
今月で1歳4ヶ月になる息子
これまで育ててきて、ん?と思うこと沢山ありました。
私自身、療育センターに勤めているので、おやぁと正直この子は発達障害ありかなぁとより思います。ただ、健常児をあまり見てこなかったので個人差の範疇がどうもまだわかってないところもあります。
その一つに多動があります。じっとしていられません😅保育園や支援センター、公共の遊び場で他の子も観察していますがうちの子がだんとつで一番落ち着いてない、というか永遠走っている😅
思わず小児科医に多動相談も、3歳にならないとなんともと。ですよね、と思いつつ、息子は療育センターにいてもおかしくない子なので、もういっそ早めに療育やりたかったなぁと思っています。私の専門分野の範囲は、自分でこれまでやってきたのでなんとかですが、ずっとマンツーマンでそういうことしなかったらもっと遅れてたよなぁとか思います。。。特に専門外の発達面みてほしいんですけど、こればっかりは基礎疾患ないので繋がれず。。。。。
ここまで読んでくださってありがとうございます。スッキリしました。
もし、同じように多動の子がいて、成長とともに落ち着いたエピソードあればききたいです。または、やはり多動で療育やお薬適応になったエピソードでも、できることはやりたいので教えていただきたいです。
- ママリ(妊娠37週目)
コメント