※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

夜間のおむつ漏れについて悩んでいます。1歳の息子は授乳のみでおむつ替えをしていませんが、最近漏れることが増えました。対策について教えてください。

夜通し寝るお子さん達、おむつ漏れたりしないですか??
1歳になったばかりの息子はまだまだ1-2回起きるんですが、パンツタイプにして以来夜間は授乳のみでおむつ替えはしていません。
今まで問題ありませんでしたが、ここ数日漏れるようになりました。
パンパースのおやすみパンツや、ムーニーのおやすみマンを使用しています💦

コメント

なの

上の子は普通ので漏れなかったけど下の子は夜用履かせたら大丈夫でした!
マミポコ夜用はどうですかね💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    マミーポコ使ったことないので、ぜひ試してみます( ˊᵕˋ* )♩

• 7月11日
Sugar

しょっちゅうモレてました。
なんなら夜中に2回とか。
マミーポコは少しサイズが大きめなのでいいと聞いて長く使っていました。でも、やっぱり5回分のおしっこしか吸わないのは少ないのでは、と思い、今はおやすみマンです。これは優秀。ほとんどモレません。
ちなまに、うちの子はパンパースの夜用でもモレました。

• ゆゆ

ゆゆ

夜中にお着替えやシーツの交換って、ほんと大変ですよね💦
    やっぱりおやすみマンですよね!
    体型的にまだちょっと大きい気がしたので、もう少し経ってから再度挑戦しようと思います🥺

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

あたしは漏れませんでしたが、おむつの種類によって漏れてました。ムーニーは漏れませんでした。
漏れると大変ですよね、授乳のタイミングでおむつ交換しちゃうとかどうですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ交換→授乳なら寝てくれませんかね🥹?(もうすでにその順番でしたらすみません)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、我が子は寝落ちさせたいのでおむつ→授乳にしてました〜!
    夜中一度変えれれば安心ですよね!

• 7月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

テープタイプの時は授乳する度に寝落ちしたまま交換してたんですが、パンツタイプに慣れてないのもあって起きてしまって💦
    今は慣れたので、交換も視野に入れてみます‪🥲‎

• 7月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当はその順番にしたいんですが、夜中起きてくる時はギャン泣きなので、昔からとりあえず先に飲ませてしまってるんです‪🥲‎
    今日は珍しく夜中にこにこで起きてきたので、おむつ替えてから授乳寝落ち出来ました✨️

• 7月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

テープの時は寝たままおむつ替えられてたんですが、その順番が理想ですよね🥺
    夜中一度替えた日に限ってそこまで出てなくて、悔しいです!笑

• 7月12日
な

ごく稀にしか漏れないです!
普通のパンパース使ってます

• ゆゆ

ゆゆ

体型や量など個人差ありますもんね🥺

• 7月11日
ぽん

パンパースのおやすみパンツで漏れるようになった時期があり、いろいろ調べて、オムツの上から西松屋で売ってる布オムツ用のカバーを被せるようにしたら漏れなくなりました!
ずれにくくなるのかなと思います。
試す前は蒸れて肌荒れしないか心配でしたが、今のところ大丈夫です。

• ゆゆ

ゆゆ

そんなものがあるのですね✨️
    寝返りしまくりも原因な気がしてますので、ぜひ試してみます(っ ॑꒳ ॑c)

• 7月11日