※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

夜通し寝るお子さん達、おむつ漏れたりしないですか?1歳になったばかり…

夜通し寝るお子さん達、おむつ漏れたりしないですか??
1歳になったばかりの息子はまだまだ1-2回起きるんですが、パンツタイプにして以来夜間は授乳のみでおむつ替えはしていません。
今まで問題ありませんでしたが、ここ数日漏れるようになりました。
パンパースのおやすみパンツや、ムーニーのおやすみマンを使用しています💦

コメント

なの

上の子は普通ので漏れなかったけど下の子は夜用履かせたら大丈夫でした!
マミポコ夜用はどうですかね💦

Sugar

しょっちゅうモレてました。
なんなら夜中に2回とか。
マミーポコは少しサイズが大きめなのでいいと聞いて長く使っていました。でも、やっぱり5回分のおしっこしか吸わないのは少ないのでは、と思い、今はおやすみマンです。これは優秀。ほとんどモレません。
ちなまに、うちの子はパンパースの夜用でもモレました。

はじめてのママリ🔰

あたしは漏れませんでしたが、おむつの種類によって漏れてました。ムーニーは漏れませんでした。
漏れると大変ですよね、授乳のタイミングでおむつ交換しちゃうとかどうですか😭?

ゆ

ごく稀にしか漏れないです!
普通のパンパース使ってます

ぽん

パンパースのおやすみパンツで漏れるようになった時期があり、いろいろ調べて、オムツの上から西松屋で売ってる布オムツ用のカバーを被せるようにしたら漏れなくなりました!
ずれにくくなるのかなと思います。
試す前は蒸れて肌荒れしないか心配でしたが、今のところ大丈夫です。