どうすれば平和に改善できるか一緒に考えていただきたいです。もう少し…
すみません愚痴になります。どうすれば平和に改善できるか一緒に考えていただきたいです。
もう少しで2歳になる子どもがいます。
夫は釣りが趣味です。今年夫の地元に引っ越し、釣りができる環境になりました。そしたら行ける暇があったら釣りに行くようになり、でも子育てなど、やる事はやってから行くようにと話していました。それは分かってると言ってました。最初は寝かしつけてから釣りに行っていたのですが、釣りに早く行きたいがために徐々に寝かしつけを変わってとか言うようになりました。それはおかしいって思って変わらないようにしました。ですが、帰宅後から自分の釣りを少しでも長くやるために全てを巻くようになり、子どもとの時間よりも釣りの時間を優先しているようにしか見えずすごく腹が立っています。少し前は本当に酷く毎日夜釣りに行き、免疫力が落ちたのか体調を崩しました。体調管理よりも欲求を優先し体調を崩したことが許せなく、趣味をするなとは言わないが頻度を考えろって言いました。その時はそれで終わったのですが、後々釣りの話になった時に釣りに行くなって言われたみたいな事を言い、そう感じ取られたことにも腹が立ってます。なにを言うにも言い返してくるし、喧嘩もしたくないので言いたくないのですがあまりにも腹が立って、、どうすればいいと思いますか。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
みかん
冷静に、ゆっくり時間を取って腹割って話し合わないとダメですね…
お子さん寝てから、じっくり話し合う。
離婚も視野に入れてるって言ったらさすがに旦那さんも話し合いの場についてくれるかと
お互い感情的になっては平和的な解決はできないですよね😅
ママリ
家庭を疎かにしてまで趣味を優先するのはダメだと思うし、それがやれるのは独身の人だけだと思います。
平和に改善するには、旦那さんが行動を改めるしかないと思います。ママリさんに非はないと思いますし。
それができないなら、釣り禁止か、もう家事育児は全てママリさんが当たり前のようにやり旦那さんは釣りに専念する環境にするか、離婚かになるのかなと思いました🥲︎
しう
私の旦那も釣り大好きです!
釣りに行く前日は旦那に早く寝たいというので寝させてます。
でもなんでそれが許せるのかというとやっぱり行く頻度ですね〜。
それが毎日だったら絶対許しません。
多くて1ヶ月に1回か2回です。
独身じゃあるまいし結婚して子供がいるということは我慢も必要だと思います。
旦那さんが自分勝手だなと思いました。
私がそれやられたら確実に毎日喧嘩です!
コメント