初マタです。姉が4年前に使ってたピジョンの哺乳瓶を貸してもらうことに…
初マタです。
姉が4年前に使ってたピジョンの哺乳瓶を貸してもらうことになりました(ガラス、プラスチックどちらも)
また、合わせて哺乳瓶をレンジ除菌するコンビの除菌じょーずも借ります。
姉→4年前に新品購入、使う
その2年後に妹が出産→姉から哺乳瓶&除菌じょーずを借りて使う
今年私が出産→姉、妹が使ってた哺乳瓶&除菌じょーずを借りる
という感じです。
少しでも費用を抑えたかったので借りれたのはラッキーだったのですが、ふと衛生面が気になりました。
もちろん洗ってるのを借りましたが、哺乳瓶やその除菌グッズを使い回しってどうなのかなと🤔
私が元々潔癖症なのもあって調べましたが、哺乳瓶の場合はプラスチック瓶は目に見えない傷が付いてそこに菌が入ってる可能性があるので新品推奨、赤ちゃんが吸う乳首部分のみ新品に変えるのが良いとあったのでそうしようかなとは思っていますが...
哺乳瓶や哺乳瓶除菌の機械をどなたかから借りて使用したことありますか?
もしよろしければ教えて頂けたら助かります。
よろしくお願いします🙇♀️
- モナカ
はじめてのママリ
ピジョンの除菌じょーず、禁止になったと聞きました💦
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は姉ととこからお下がり貰いました!
7ヶ月差くらいですが上の子が使ってたものも混ざってるので古いので3年くらい前のです🤔
ぽてと
おさがり良いと思います!
乳首は衛生面というより劣化もあるので、それは新品が良いかなと思いました!サイズもコロコロ変わるので尚更!
はじめてのママリ🔰
ミルトンを友人(子供3歳)からお下がりもらいました!
ありがたく使っています!
コメント