個人面談で、特定の子となるべく関わらないようにしている、と話してい…
個人面談で、特定の子となるべく関わらないようにしている、と話していいですか?
いいねで教えてください‼︎
(コメントもいただきたいので、別途同じ内容で投稿しています。)
小学1年生です。
同じマンションで、最近知り合いうちは女の子で相手は男の子です。
同じクラスで下校グループ(ぜったい一緒に帰らないといけないわけではなく、帰りにそのグループごとに門から出される)なのですが...
・忘れ物をした彼を娘が待ってから(他の皆は帰ってしまった)帰る途中、娘に回り道のルートをいくよう伝え、合流地点に行くと彼は走って帰ってしまっていた。(置いて行かれた)娘は泣いていました。
→遅くて迎えに行って判明
・夏休み前に、絵本を5冊借りて持って帰ってきたのですが、『持って』と言われて計10冊娘が持っていた。
→こちらも迎えに行って本人に持たせた
・他の下校グループの子と帰ろうとするととめられ、2人で帰ろうとする
・ふわっとした下校後の約束(どこの公園でいつ遊ぶなどしっかり決めてないそう)で、『なんで来なかったの?!』と執拗に怒る
→その時私が居たので『ママを通して約束して』と伝えた
・その他も、彼の荷物を娘が持っていたけど途中置いて行かれて帰ったので彼の家まで届けた事もあります。
公園遊びでも、『これ持ってきて!』『探してきて!』娘が遊 やりたい遊びをつたえても、『違う!次はこれ!!』と王様です。娘は嫌とは思わないそう。(同じ保育園の子がいなく、まだ友達が出来ていない)
ご意見ください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言っていい!!!!!
はじめてのママリ🔰
言わなくて良い、学校では関係ない
コメント