※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那の転職について今年の頭に他業界へ転職しました。半年経ちます年収…

旦那の転職について
今年の頭に他業界へ転職しました。半年経ちます
年収は上がりましたが、これまでとは違う業種のためとても大変そうです。残業してから勉強してるので帰りは遅いです
何となく食欲もなく元気がない気がします

鬱とかでは無さそうですが、これから慣れますかね?
旦那さんで転職された方、すぐに慣れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那同業の転職でも一年くらいはゲッソリしてましたよ〜🥺他業界だともう少しかかるかもしれないですね🥺私も部署異動で全く違う仕事になったことが2度ありますが、慣れたなぁ!と思うまでに2年くらいかかりました💦

唐揚げ

転職ではないですが、部署が180℃代わり、もちろんメンバーも代わり、クソ忙しい部署に異動になった時は、慣れるのに1年くらいかかってましたね。

1年やって1年の流れを掴んだ感じです。
2年目からはスケジュール感がわかってきたようで、上手くやってますね。

私も異動がある仕事なので、とりあえず慣れるのに3か月、余裕が出るのに半年〜1年くらいはやはりかかりますよ。