※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが2人いて、2人とも保育所に通っています。私(母)が、友達と今度…

子どもが2人いて、2人とも保育所に通っています。
私(母)が、友達と今度旅行に行くのですが、旦那は仕事です。そのため、子どもは保育所の予定です。親が休みの日は、保育時間が8時30〜16時と短めになるのですが、私は旅行中で迎えに行けなくて、旦那がいつも通りの時間に迎えにいくことになるのですが、……

・旅行に行くことを伝えた方がいいですか?
・私が休みだと預けられないのですかね?

ちなみに2泊3日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その園のルールで行くとママが休みなのに16:00までにはお迎えに行けないので休ませるのがベストだとは思います。
いつもの緊急連絡先はどこになってますか?
何かあったときに困るので旅行のことは伝えた方がいいと思いますよ。
日帰りならまだしも2泊3日なので💦

はじめてのママリ🔰

理由は言わないといけないんですかね?!父迎えです!でいいんじゃないでしょうか🤔

保育士なのですが、親が旅行でと言う理由は聞いたことがなくて、こっそり行ってる親もいるかもとふと思いました。出張とか冠婚葬祭とか、何とでも言えますもんね🥲