エルゴで腰が痛くて悩んでいます。他のベビーキャリアをオススメしてほしいです。
エルゴオリジナルを持っているのですが
エルゴで出かけると腰が翌日すごく痛くなってしまいます(´×ω×`)
腰ベルトはウエストの位置にしてるのですが
なんかしっくりこないし子どもは仰け反ってしまうことも多くてうーん…って思ってしまいます。
ベビービョルンのオリジナルも持ってるのですがそれなら腰は痛くならないです(肩は耐えられるくらいの痛いみがあります)が10㌔までですよね?
今8㌔超えてきてるのでそう長くは使えなさそうで…
エルゴの付け方が悪いのか
私には合ってないのか…
もしエルゴ以外で購入するとしたらオススメはありますか?
- やま(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
ふーこ
もしかしたら、体型に合わないのかもしれないですね💦
nappunappuやコランハグはどうかなぁ?と思います。
日本人の体型に合う作りになっているので、試着できるお店があれば試着してみるといいですよ🤗
サニー
私はGRACOのルーポップ使ってますが、軽くていいですよ〜🙌✨エルゴよりは肩と腰に負担かかるかもしれないですけど、抱っこ紐自体がとても軽いので、付けててももたつき感がないです!
-
やま
コメントありがとうございます◟̊◞̊
GRACOお値段も良心的ですよね♡
エルゴでも腰の負担が大きいのでGRACOで私の腰をカバーできるのか心配がありますが
本体自体が軽くてもたつきがないのはとても魅力的です!
試着行ってきます!- 7月15日
ぽちの助
ベビービョルンONE使ってます(´・∀・`)
しっかりしてて、かさばる以外では特に問題ないです(*´∀`)
体重制限は15キロまでですが、長女が大きめなので現在11キロで、まだもう少し使えそうです(´・ω・`)
-
やま
旦那さんがオリジナルの装着が楽で
ベビービョルンとても気に入ってるのですが
けっこう肩と腰に来るという口コミも多くて悩んでたのですが良さそうですね♡
1歳超えて少し歩くようになると抱っこ紐の出番も減りますかね?
試着行ってきます!- 7月15日
やま
体型に合わないんですかね…
試着した時は問題なかったのですが
それでお出かけだとダメでした(´;ω;`)
ナップナップよく聞きますね!
コランハグも試着に行ってみます♡
ちなみにふーこさんはどこのメーカーの抱っこ紐使われてますか?
ふーこ
海外の物なので、やはり日本人の体型に合わせて作ってない分合わない人も多いんですよね💧
自分は
buddybuddy
エルゴ
エルゴアダプト
nappunappu
ニンナナンナ
おんぶ専用のもの……と色々と使ってます(笑)
やま
たくさん使ってらっしゃるんですね(*´∀`)
抱っこ紐金銭的にも意外と困るのでこれ!ってもの見つけたいのですが短時間の試着だと難しいですね(´×ω×`)
参考にさせていただきます♡