2歳って何時に寝ますか?💤2歳なるまえは、20時頃寝てましたが、突然…
2歳って何時に寝ますか?💤
2歳なるまえは、20時頃寝てましたが、
突然寝つきが悪くなり(?)22時や遅い時は23時に寝るようになりました😭
どれだれ早くベットに連れて行っても絶対に寝ません😭
- ママリ
mi
平均22~23時です!遅いと0時過ぎます😭
ちゃむ
2歳はほんと寝なくて20時に寝室連れて行っても22時〜23時まで起きてました💦保育園いってたのでお昼寝なしも無理で、、
休日の日は昼寝しなかったので19時半〜20時には寝てました!
3歳なってからは保育園で昼寝しても疲れるのか20時半には寝てくれるようになりました!
-
ママリ
同じすぎます!!!💧
寝るようになるまで気長に待ちます😭😭- 1時間前
ママリ
2人とも2歳は19時頃でした💡
-
ママリ
多分自宅保育で昼寝しなくなったからですね💦
保育園行ってたら無理ですよね😣💦- 1時間前
-
ママリ
19:30とかに寝てたのが懐かしいくらい、今となっては寝てくれません😭💧
何か対策などされてましたか??- 1時間前
-
ママリ
やっぱりお昼寝問題ですよね😭
お昼寝も合わせて睡眠時間はしっかり取れてるようなので、気長に付き合うことにします🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は21時半頃に寝ること多いですが寝ない時は22時過ぎます🤔
はじめてのママリ🔰
お昼寝をさせていた頃は、同じくどれだけ早くベッドへ連れて行っても22時近くにならないと寝ませんでした😭なので、お昼寝をカットしてみたら19時には寝るようになりました。我が子はお昼寝がなくてもどうにかなったので、3歳目前の今もこのルーティーンで過ごしてます!
-
はじめてのママリ🔰
子どもの体力が付いてきた証拠なんでしょうけど、疲れの溜まりやすいこちらはしんどいです😭笑
保育園仕方ないですよね💦明日も早いよーってイライラしながら寝かしつけてました😇- 1時間前
-
ママリ
たしかに休みの日はお昼寝しないので寝るの早めです!!
保育園でお昼寝はせざるを得ないので仕方ないですね😭💧- 1時間前
コメント