※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳って何時に寝ますか?💤2歳なるまえは、20時頃寝てましたが、突然…

2歳って何時に寝ますか?💤
2歳なるまえは、20時頃寝てましたが、
突然寝つきが悪くなり(?)22時や遅い時は23時に寝るようになりました😭

どれだれ早くベットに連れて行っても絶対に寝ません😭

コメント

mi

平均22~23時です!遅いと0時過ぎます😭

ちゃむ

2歳はほんと寝なくて20時に寝室連れて行っても22時〜23時まで起きてました💦保育園いってたのでお昼寝なしも無理で、、
休日の日は昼寝しなかったので19時半〜20時には寝てました!

3歳なってからは保育園で昼寝しても疲れるのか20時半には寝てくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

同じすぎます!!!💧
    寝るようになるまで気長に待ちます😭😭

• 1時間前
ママリ

2人とも2歳は19時頃でした💡

• ママリ

ママリ

多分自宅保育で昼寝しなくなったからですね💦
    保育園行ってたら無理ですよね😣💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

19:30とかに寝てたのが懐かしいくらい、今となっては寝てくれません😭💧
    何か対策などされてましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりお昼寝問題ですよね😭
    お昼寝も合わせて睡眠時間はしっかり取れてるようなので、気長に付き合うことにします🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は21時半頃に寝ること多いですが寝ない時は22時過ぎます🤔

はじめてのママリ🔰

お昼寝をさせていた頃は、同じくどれだけ早くベッドへ連れて行っても22時近くにならないと寝ませんでした😭なので、お昼寝をカットしてみたら19時には寝るようになりました。我が子はお昼寝がなくてもどうにかなったので、3歳目前の今もこのルーティーンで過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの体力が付いてきた証拠なんでしょうけど、疲れの溜まりやすいこちらはしんどいです😭笑
    保育園仕方ないですよね💦明日も早いよーってイライラしながら寝かしつけてました😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに休みの日はお昼寝しないので寝るの早めです!!
    保育園でお昼寝はせざるを得ないので仕方ないですね😭💧

• 1時間前