※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あと2ヶ月程で職場復帰になりそうで、そうすると下の子(8ヶ月)を入園…

あと2ヶ月程で職場復帰になりそうで、そうすると下の子(8ヶ月)を入園させなければいけないのですが、上の子(年長)と同じ園は満員で入園できません。

私は保育教諭なので職場からは、うちの園に入れられるよと言われたのですが、上の子のことを思うとなかなか踏み切れません。

来年の3月まで育休延長もできると言われていましたが、自分の体調不良で休職したり、切迫早産で早めに産休にはいったりしていたのでそこまで甘えるわけにはいかず…。
それに産休に入る職員がいるので、私が復帰しないと人数が足りないようで…

なんとか自分を納得させていこうと思いますが、きょうだいは同じ園に入れるものと思っていたので落ち込みがすごいです😭
職場も産休に入る人がいるのわかってたのなら、もう少し早く言って欲しかったです😣私は3月まで休むつもりだったので、子どもとゆっくり過ごす時間も残り少なくなり悲しいです🥺

同じような境遇の方いらっしゃいますか?
質問というより取り留めないものですみません🙇‍♀️

コメント