34週の低身長妊婦です。医師から自然分娩が難しいかもしれないと言われ、帝王切開の可能性があると伝えられました。自然分娩を希望していますが、40週前に出産した方の体験談を教えてください。
34週低身長妊婦です。。
今日検診で2400gとちょっとでした。
そしたら、お医者さんに、
低身長で、下から産めるか分からないので、医療センターに招待状を出しますね。もし下から無理だと判断したら、医療センターで帝王切開になりますって言われたんです😭
え?!そんな?!ってびっくりしちゃって、笑
個人的に、自然分娩を経験したくて、、
出来たら、今の産婦人科で自然分娩で産みたいなって思っているのですが。。
40週より前に産まれた方、何か産まれるようにしていた事などありますでしょうか、、。
- Mi(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
140cm前半で計画分娩で下から産みました!
陣痛を自然に待った訳ではないので参考にならないかもですが💦
私も低身長妊婦なのでレントゲンで骨盤狭めであることを確認にし、帝王切開になる確率は高いと言われました🥲
でも3000gまでなら産めると思うとも言われ、私も自然分娩希望だったので大きくなる前にお産することになり39週で陣痛促進剤使って帝王切開せずに出産しました。
一応散歩や陣クスやったりはしましたが前駆陣痛もないまま計画入院日を迎えてしまいました😂
今通われてる産院では計画分娩は行ってないですか?
もしできるだけ自然分娩をご希望ならご自身の骨盤とお子さんの大きさに合わせて対応可能な病院の方が安心かと思います!
退会ユーザー
低身長じゃないけど同じこと言われて、予定帝王切開になったんですけどそれより先に陣痛きて(笑)だけどやっぱり自然分娩はだめだ!と陣痛きたけど帝王切開になりました😂なんでも赤ちゃんが苦しくなって呼吸できなくなって低酸素で生まれることになる、と。
陣痛くるために毎日1時間とか歩いて陣痛きたけど無駄足になりました😂
-
Mi
ええ!陣痛からの帝王切開🥹🥹凄いです😭 1時間歩かれていたんですね!!!それは一人で歩かれていましたか?🥺
- 7月10日
-
Mi
なるほど🤔!!!!ありがとうございます😭 旦那から絶対一人で歩いちゃダメ!って言われて笑でも旦那も仕事だから、一緒に歩ける日も限られていて😭 どうしたものかと悩んでいたんですが、、とりあえず無理のない範囲で1人でも歩こうと思います笑!
- 7月12日
-
退会ユーザー
平日は1人で歩いてました!土日はデートがてら旦那と歩いてましたが😂なるべく家の周辺を遠回りするようにして歩いて、何かあってもタクシー呼んで病院いけるような距離感でした(笑)
- 7月10日
Mi
同じですね😭!!計画分娩調べてみたら、無痛分娩のみの対応みたいでした😭😭 今度医療センターで骨盤も見てもらうので、その時にちゃんと調べてもらおうと思います🙇🏻♀️՞!!!