お子さんが小学生で支援級の子を持つ方〜🙋♀️夏休みの宿題どんな感じで…
お子さんが小学生で支援級の子を持つ方〜🙋♀️夏休みの宿題どんな感じですか?うちは情緒クラス1年生なんですが、学習帳とあさがおの記録がマストであとは無理しなくていいと言われました🫢通常級の子は簡単な作文などあるようです。とりあえず工作のキットは買ってそれはやろうと思いますが、年齢的にどうせ私がやらなきゃいけないだろうと思うと苦手なポスターしなくていいならラッキーとも思いますが、ほんとに何もしなくていいのか?とも思ったり・・・。私が通ってた小学校は通常級でも宿題はやりたい人がやりたいだけでいいですよみたいな感じで、それでも私はドリルとかせっせとやって行った方なのですが😂みなさんどこまでやりますか?と言うかやらせますか?
- ゆみ(6歳)
コメント
ぷらっぐ
小3の息子が入学時から情緒クラスです。
夏休みの宿題は通常級と変わらないですね。
私が毎年スケジュール立てて、今日はこれやってねーと全てやらせてます。
まろん
情緒級ですが、通常学級と同じ内容です。
タブレット、プリント、読書感想文、工作などありますが毎年全部終わらせていますよ☺️
-
ゆみ
まろんさん❤️
そうなんですね〜!- 51分前
ゆみ
ぷらっぐさん❤️
そうなんですね!1年生の時から通常級と一緒の宿題ですか?