化学流産を経験したのですが、不育症の検査をした方が良いのでしょうか…
化学流産を経験したのですが、不育症の検査をした方が良いのでしょうか。3回流産を経験すればと書いてあるものの、時間を無駄にはしたくないという気持ちが強いです。
ご経験談お聞かせください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
必要ないと思います😌
私は化学流産の次の周期で妊娠→出産しました
りんご
わたしは不育症ですが、不育症は妊娠してから継続しない=流産なので、化学流産は妊娠したことに入らないので違うと思います。
はじめてのママリ🔰
2回流産したので検査やりました。
不育の薬を飲んで妊娠出産出来ました。
検査おすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...もし不育だった場合、薬を飲んでおけば等ある気がして、、参考にいたします!ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
化学流産ならしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
化学流産はわざわざ検査したから分かっただけなので、流産とカウントしなくていいと思います。ほぼほぼ卵側の異常ですし。
もちろん不育症の人の中にも化学流産する人が含まれるのは事実ですが…保険適用外ですしそこまでしますか?という感じですかね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!稽留流産の場合など、もう少し進んだ段階での流産経験ならということなのでしょうか??
- 1時間前
yir
化学流産は流産の回数にカウントしないと言われました💦
私は①胎嚢確認後流産②化学流産③出産
④胎嚢確認後流産 →今妊娠中という経過です。
2回連続で流産した場合不育症を検討し、私の場合②が化学流産のため①と②の2回連続の流産は対象とはなっていないと説明されました。
なので積極的に不育症の検査を勧める医者はいないかもしれません。
ただ、私は子宮鏡検査で不育症の原因となる子宮奇形がわかりましたので、検査の経験がなければ子宮鏡や卵管造影とかはやってみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影検査はした事があり、特に問題なかったです!子宮鏡検査はないので一度先生にも相談してみます!
因みに子宮奇形があった場合は何か対処法はあるのですか??- 4分前
はじめてのママリ🔰
今生理待ちです。次の周期で妊娠出産されたんですね✨希望が持てます!