コメント
ママ
バカでかいプール置くわけじゃないですよね?🥹庭に置けるスペースで周りの家に水かけたりする訳じゃないなら全然アリです🫶あとは声のボリュームだけ気を付けながらプールしてます🏊
あいみ
戸建てならベランダで全然プールやって大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
建築法で定められてるベランダ耐荷重が1㎡60キロです。
水は10センチで100キロくらいになるので5-10センチくらいで止めたほうがいいと思います。
本格的やりたいなら庭がベストです、
ベランダでプールする前提で建てられたお家、耐荷重計算多めに設計されてるなら別ですが。
-
はじめてのママリ🔰
庭から聞こえる声よりも家の中やベランダなどの上の方から聞こえる声に人は不快と思うみたいです。
ベランダだと外からは何も見えないから、人間の心理ですかね。🙂↕️
日中ならいいと思いますが気になる人ももちろんいるので長々とはせずに30.40分遊んだら中に入るといいかもですね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!浅く溜めて水遊び程度で考えてます!ベランダは3.5畳分くらいはあるので耐荷重的にはガッツリ水貯めなければ問題なさそうですね🤔
詳しく教えてくださりありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが‥隣近所が真隣で距離が近ければ私はしないです。
ど田舎である程度敷地が広く、距離感があればします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!都会で隣の家とは近めです💦
浅めのプールなのですが懸念されるのはやはり声のボリュームなどでしょうか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が森の中である程度距離感が近所との離れているところでのびのびと育ったので、そう感じるのかもしれません。今、主人の地元で都会に比べたら田舎の方ですが、自分の出身地よりも全然街中なので隣近所がすぐ隣で声も音もきになるんです🥲💦主人は元々産まれ育った場所で私の気にしすぎだと言うんで、私が本当に気にしすぎかもしれません😭でも人目もあるし、声も聞こえるの嫌なんです😅
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考にならずすみません💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
はい!そんなに大きく無いです!
ベランダの塀が高い&浅めのプールなので近隣のお宅に水がかかることはないです!やっぱりうるさくならないようにだけ気をつけたほうがいいですね🤔