※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳と鼻水が治らず、薬をやめると悪化します。受診した方が良いでしょうか。

咳と鼻水が完治しません。
薬飲んで良くなってきた頃に薬なくなって、飲まなくなったらまた悪化しての繰り返しです。
今も薬飲まなくなって、鼻水ダラダラ咳も良くも悪くもなることなくずっと出てます。
みなさんなら受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがですかね?

うちの息子もまさに同じ感じで、咳はそんなにですが、
花粉、ダニ、ハウスダウトなどのアレルギー性鼻炎かな?と言われてて、薬出されて、薬飲んで良くなって薬飲まないとまた元通りです…🥲

薬飲み終わってまた戻るなら続けて飲んでたほうがいい気がします😣
うちも耳鼻科にまた薬貰いに行く予定です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳の子どものことです!

アレルギー性鼻炎とかもあるんですね、、、
    薬1週間分しかもらわないから、1.2週間ごとに病院行ってる気がします、、、

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーそうなんですね😱
    初めて知りました、、、
    イネ花粉なんですね!旦那が最近花粉かな〜って言って鼻水くしゃみすごいので🤣

うちもお風呂とかでは一時的にスッキリするみたいですが寝る時とかにまた苦しそうで、、、
    食事にも支障出るとかわいそうですよね😭

ありがとうございます😭
    今日病院行ってみようと思います!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅雨時はカビやハウスダウトが特に浮遊してたりするのもあるんだと思います😭
    花粉は今の時期はイネ花粉っぽいです😖

先生曰く結構困ってるお子さんいらっしゃるみたいですよ😖
    ホットタオルで蒸気を当てたりお風呂で鼻を通りやすくしたらいいよーって言われましたが、寝る前や寝起きが特に苦しそうでミルクも離乳食にも支障出ててかわいそうです😖

大人なら多少我慢しても平気だと思いますが、子供はまだまだ体が弱いので放置してると蓄膿症や副鼻腔炎、中耳炎などにもなるみたいなので、全然気にせず病院行っていいと思います!!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イネ花粉は何十kmも遠くまでは飛ばないみたいなので都会だったらまた違うかもですが、、😢

鼻水吸い器だいっきらいなので、やったらやったでまた泣きすぎて鼻詰まらせるっていう無限ループなんで困ってます😭

免疫下がってる時に、夏風邪とか流行りの感染症になると大変なイメージなのでお互い早く良くなるといいですね😭🙏🏼✨

• 7月9日
みな

子供なら受診します。
大人(自分)なら市販で薬買って対応します💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもです!
    受診しますよね!
    前、旦那に「病院行きすぎじゃない?」「たま行くの?」って言われたのが引っかかっちゃって、、、
    子供のためにそんなの気にしてられないですよね!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

4月から保育園行ってますが、4月から2ヶ月くらいずっとそんな感じで10日置きくらいにずっと行ってました!
それで先生も少しずつ強いのに調整してくれてうちの子供にあった薬見つけてく感じでしたよ!

最初は弱めの薬だったみたいです!💦最初から強いのは出さないぽいですね〜

連れてくのどうせママなんだからうるせー!てか、連れてけよー!!って感じですよね🤣(ごめんなさい、他の方のコメント見ました🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4月から通い始めてから元気な日ほとんどないです😓
    なるほど!少しずつ強いのにしていくんですね!!

ほんとに!うちの旦那1人で子ども病院連れてったことないです😅
    最近は「子ども病院無償だからって行きすぎって政府の間で話題になってるらしいよ〜」と言ってきました。
    その政治家子育てしたことないだろ!って言い返しときましたけど😮‍💨

• 7月9日