※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で手足口病、溶連菌でてます。昨日の夜から唾液を飲み込むことが…

保育園で手足口病、溶連菌でてます。

昨日の夜から唾液を飲み込むことができずむせたり垂れ流しにしたりしてます。熱はありません。喉を見たいのですが嫌がって見せてくれませんでした。若干不機嫌ですがご飯は少し食べれました。
手足口病になると飲み込めないと聞いたのですが今日は保育園休んでお家で様子見たほうがよろしいでしょうか。
みなさんなら保育園行かせますか。

コメント

りい

ご飯の食べが悪いならお休みさせた方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

休ませます💦
手足口ですかね😭よく似た病気でヘルパンギーナもあり手足口病みたいな症状もあります。手足口病でも体の発疹があまり出ない子もいます

保育園では基本的に食べ飲みが出来ないと給食拒否で返されるので普段通り食事ができるまで家で診てあげるべきだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行くと喉の薬なども貰えるので、お子さんが辛そうな時は小児科受診して下さいね😣お大事に

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体の発疹出ないこともあるんですね!
    休んで様子みます。ありがとうございます!!

• 36分前