※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖父が亡くなった日から、タバコやお線香の匂いを感じるようになりました。これは祖父が家族を見に来ているのでしょうか。考えすぎでしょうか。

気のせいかもしれませんが聞いて欲しいです。
元々霊感など全くないのですが、旦那の祖父が亡くなった日からタバコの匂いがしたり、お線香っぽい匂いがしたりするようになりました。
気がついたら匂いはなくなってます。
旦那や娘の様子を見に来てくれてるのかな?と思っているのですが、考えすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

線香の香りがする事あります!
実際お婆ちゃんが亡くなってから、お婆ちゃんらしき影?を見る時はお線香の匂いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんのり匂いするな〜って感じですか??
    会いに来てくださってるのですね☺️

• 2時間前
ママリ

亡くなった人が近くに居たりするとお線香の匂いがするとかはとても聞いた事あるので、皆の様子をちょこちょこ見に来てるのかなぁ?と私も思います😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもその話で母と盛り上がったことあります!

私が家である場所だけお線香の匂いがする時間があっておかしいなって思ってたらその2日前に母が夕方うとうとしてて亡くなった方の声で名前を何度も呼ばれて起きて洗濯物を入れてなかったなと気がついて入れた後に夕立で雨がかなり降ったそうです💦
なので教えてくれたのかな?と言ってました。
私がその話を聞いていつ?と聞いたら私の2日前の出来事で私もその時その亡くなった人が側に来てくれた気がしてたので偶然にしては!?と思いました。

私、母にとってとても大切な人なのでこわいとか全くなくてまた来たらええなと話しました☺️

ちど

あると思います!!!
先輩が看護師してますが、患者さんが亡くなる日は大抵お線香のにおいがすると言ってたの思い出しました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師やってますが感じた事なかったです😳
    そんな事もあるのですね!!

• 2時間前
ママリ🔰

介護士ですが、霊感のあるナースさんが廊下歩きながら今日お線香のにおいするって言ったりしてました😨
夜勤一緒の時に言われるとちょっとビビってました笑

あと別の施設ですが私が蚊取り線香を焚いて洗濯物干してたら制服ににおいが染みついてしまって、、朝ラウンドに来たナースさんにえ!なんか線香のにおいするけどって言われました🤣