コメント
☆★
部屋でエアコンかけてゴロゴロしてます🌸😁
さーみん
家事してお昼寝したりですかねー!
都合が合えば友達とランチしたりします(*^^*)
-
👶
ランチいいですね🍴県外に引っ越ししちゃったのでなかなか友達に会えず💦さーみんさんは出産準備もうおわりましたか❓
- 7月15日
-
さーみん
お友達と中々会えないと退屈ですね(>_<)
出産準備は早めにしてたので、30週くらいの時に終えてました(^^)- 7月15日
-
👶
すごく退屈すぎて人間離れしてきてる気がするときあります(笑)
早めですね😊里帰りするので私もその頃くらいに終わらせないと🙌- 7月15日
-
さーみん
わかります!私は切迫で2ヶ月自宅安静だったんですけど、主人は夜中まで帰ってこないし、友人は仕事してるしで1人で引きこもる生活が苦痛でしょうがなかったです(>_<)テレビも限界ありますよねー!
- 7月15日
-
👶
切迫で2ヶ月辛いですね💦家事はすべて旦那さんやってくれましたか❓
テレビ限界あります...😂ニュースも同じのばっかりだし携帯も目が痛くなるし😥里帰りまであと約三カ月なので耐えないと😰- 7月16日
-
さーみん
主人は夜遅くしか帰ってこないので、最低限の家事は自分でしてました!
親も頼れなかったので(^_^;)
買い物はネットスーパー利用したりして、意外とできるものです!- 7月16日
-
👶
ネットスーパー便利そうですね😊
AEONとかそういったスーパーですか❓- 7月16日
-
さーみん
イオンですよ(*^^*)
- 7月16日
-
👶
みてみます😊✌
- 7月16日
麦茶
平日と同じように過ごしています😓
土日の感覚がないです。
-
👶
ですよね...😊💦私もそんな感じです。
旦那さん平日お休みですか❓- 7月15日
-
麦茶
テレビみてたら、あ、今日何曜日だ😮ってなります(^_^;)
平日の休みも代休もないです。
月2回ほどは、日曜日が休みです。
この連休は、月曜日が休みだそうです(^_^;)- 7月15日
-
👶
不定期な休みだこっちも曜日感覚無くなりますよね😂
旦那も今週は月曜日休みです🙌忙しいと1ヶ月休み無しもあったりで💦
子育てほぼ1人ですね💦
頑張ってくださいね🎶- 7月15日
-
麦茶
同じく、1ヶ月休み無しの月もありますね。
なんかもう、慣れた感じですか?😅
お互い頑張りましょう( ´・‿・`)- 7月15日
-
👶
似てますね😊
慣れもあるし居ないと暇ですが楽なときもある感じです😲(笑)気は使うので😅
ありがとうございます💕
頑張りましょう🙌- 7月16日
はるいろ
ひと通り家事をしたらうちもクーラーつけてゆっくりソファに座ってごろごろしています🍀🍧
-
👶
暑いですよね☀
お腹はるので家事も怠けちゃって1日ほとんどゴロゴロなってしまいます(笑)掃除毎日されてます❓- 7月15日
くみこ
里帰りするまでは…
家事の合間に、撮りためた映画とか見たり、ベビーグッズを手作りしたり‼️
ご近所さん誘ってスーパーまでゆっくり散歩がてら買い物したり、ランチしたり‼️近所に西松屋があるのでうろついたり。
駅の方とかに出来た噂のカフェとか行ったり‼️
ベビースペースをどう作ろうか考えて、片付けたり。
あとおなか大きくなってくるとなかなか大変なのが、冷蔵庫の掃除とかクローゼットの片付けとか…💦
もっと早くにやっとけばよかった〜〜って思いました(^ω^)
-
👶
ベビーグッズ手作りいいですね😊
マタニティー充実してて羨ましいです🎵
元々じっとしてられない性格だったんですが今ではゴロゴロばっかりで(笑)💧
私も里帰りします😊何週頃で帰りましたか❓- 7月15日
-
くみこ
私もゴロゴロが苦手でしたが、最近ようやく罪悪感なくゴロゴロできるよーになってきました!それも妊婦の仕事のひとつらしいです😝笑
里帰り先の産院が34週までに受診だったので、33週で帰りました‼️
soraさんもきっとあっという間に里帰りなので、マタニティライフむりせず楽しんでください〜〜♡- 7月15日
-
👶
それ旦那に言っておかないとですね‼(笑)ゴロゴロするのも仕事だって😊
私も34週までに受診してといわれました🙋どこもそれくらいなんですね😊
ありがとうございます💕
ひとみさんもうすぐ出産ですが頑張ってくださいね❤元気な赤ちゃんうまれますよーに🎶- 7月15日
退会ユーザー
ともだちとランチや、掃除したり、ゴロゴロしたりです(´・ω・)
-
👶
友達とランチいいですね😊🍴
掃除はよくされますか❓- 7月15日
-
退会ユーザー
soraさん掃除は2〜3日に1回とかですかね!
- 7月18日
退会ユーザー
家事したり、ゲームしてり、テレビみたりしながら、ゴロゴロして過ごしてます。
夕飯買いにスーパーに行ったりもします。
-
👶
私もゴロゴロしてるので1日が長くて😲💦家事してるとお腹はったりしますか❓
- 7月15日
-
退会ユーザー
今のところ張ったりしていないので大丈夫です。
- 7月15日
yuuka
今洗濯終わって音楽の日見ながらソファでだらけてます( ¯∀¯ )笑
-
👶
私もさっき洗濯物干してきました😊
動く気がしなくてすこし放置してしまいましたが(笑)土日もかわらずのんびりですよね🙌- 7月15日
ユーア
エアコン付けて涼しい部屋でひたすらゴロゴロ(・ω・)
-
👶
私もです😊毎日ゴロゴロしすぎて腰がさらに重くなった気がします(笑)
- 7月15日
-
ユーア
暑くて無理に動くとすぐ調子悪くなっちゃうし😅
億劫ですー笑- 7月15日
-
👶
暑すぎるしそうなりますよね💦夏の妊婦は大変です😰
特に土日は人がいっぱいなので引きこもりがちになってしまいます(笑)- 7月15日
-
ユーア
人混みは避けたいです😅
抵抗力弱ってるから風邪とかもらいたくないし😱💦- 7月15日
🤑
土日はどこへ出掛けても人が沢山なので、ひたすらゴロゴロですね~✨
-
👶
それなんです😰
人がいっぱいで...でもみなさん出掛けたりしてるのかなと💦旦那さんは平日お休みですか❓- 7月15日
-
🤑
疲れるだけなので 用事が無い限りお家いますノ)゚Д゚(ヽ(笑)
平日も仕事ですよ~!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
月に1回休みがあるかないかです!- 7月15日
-
👶
小さいお子さんもおられますしね😊
月に1度あるかないかだと寂しいですね😨私もいつか旦那が単身になる予定なのでどうなるのかと😂出掛けるのも子育ても全部1人だと大変そうです💦- 7月15日
-
🤑
だからこそお散歩いかないと!と思いますが、この暑さでは出れませんね(-_-;)
うちはその分、朝9時半に出て、夜は5時半~7時頃には帰ってきます( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/
単身とかになると 寂しくて泣いちゃいそうです(TдT)- 7月15日
-
👶
そうですよね➰お子さんも暑いの心配ですしね😰tomoco*さんも熱中症なったら大変💦旦那さん定時だと助かりますね😊‼単身どうなるんでしょうか....強いお母ちゃんになってるかもしれないです(笑)
- 7月16日
退会ユーザー
おうちでゴロゴロしたり掃除したり娘と遊んだり…。
負担と変わらない感じです😂
-
👶
平日も、土日も結局変わらずになってしまいますよね💦平日はお子さん連れてお出かけしたりですか❓
- 7月15日
-
退会ユーザー
用事があればお出かけしますが最近暑くて暑くて😭
お家の中で遊ぶことが多いです💦
児童館とか行った方が良いのか悩み中です…。- 7月15日
-
👶
熱中症も心配ですしね😰
暑いだけで体力消耗しますし💦児童館行ってる子いました😊他のママとも触れあう事あるだろうしいい事もあるみたいですよ🙌- 7月16日
うめ
海外ドラマみてます^ ^たくさん見たいのがあるので、時間がたりませんw
-
👶
時間足りないの羨ましいです😂
私ゴロゴロしてて1日長くて...床と同化しそうです💦- 7月15日
いっくんママ🍀
私の今日の流れを説明しますねww
朝旦那が仕事行く前に簡単にお弁当作って洗濯物回して旦那の準備を手伝って見送って
洗濯物干してひと眠りしてゴロゴロして洗濯物取り込んでご飯食べて
洗濯物畳んで
ぬいぐるみの穴あきを縫って
トイレ掃除と掃除機かけないとなーって思いながら扇風機にあたりながら布団でゴロゴロしてますww
-
👶
旦那さんの準備まで手伝いまでするのすごいですね😊私なにもしてません(笑)悪阻始まってから今だに朝ゆっくり寝てます😪💤
1日ゴロゴロ多くなりますよね🙌夜寝れなくなるから前は昼寝しないようにと思ってたけど今じゃ日課です(笑)- 7月16日
-
いっくんママ🍀
なんせ、家を出る10分~15分前に起きるのでギリギリなんです😑
こっちが遅刻しないか焦る中、「あれ?○○はどっかだっけー?」とか言われて探すのが面倒臭いので前の日になるべく準備してます⚡
帰ってきても玄関までお迎えをして荷物を受け取り、すぐにお風呂に入るように伝えて入ってる間に寝巻き、パンツ、タオルを用意して
臭い靴にファブリーズをかけて料理の用意するのが当たり前になってます( -᷄ ˍ-᷅)
本当に大きい子供ですよ😩💬- 7月17日
-
いっくんママ🍀
下のコメント欄に続きを投稿しちゃいました💦💦
- 7月17日
ボール
いつも通りの生活をしてます笑笑
とくに変わりもなく*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
👶
私も代わりないです😊💦特に出掛けるわけでもなくほぼずっとゴロゴロして1日たっちゃってます....😲💦
- 7月16日
退会ユーザー
ゴロゴロしてます(笑)
-
👶
一緒です😊💦お休みはみなさん出掛けたりするのかと💡今日もゴロゴロして終わりました(笑)
- 7月16日
☆
平日と変わらずです(#^.^#)
-
👶
わたしもです😲みなさん土日出掛けたりするのかな➰って思ってましたが一緒ですよね😊
- 7月17日
はるマ
ゴロゴロしたいけど、なかなかできず、毎日同じように、
朝起きて→息子にご飯→掃除→洗濯→食器洗い物→息子連れて散歩→昼寝→昼食→散歩や外遊び
という感じです💦
もう今日は何曜日かわからなくなりますし、ましてや連休なんて知りませんでしたヽ(´o`;笑
旦那は月一休みあるかないかです😭
-
👶
小さいお子さんおられると1日バタバタと過ぎていきそうですね💦
逆にゴロゴロしたくなりそうです😨
旦那さん月1休みあるかないかやと一緒に出掛けたり全然できなさそうです....買い物はいつも一人でやってしまいます❓- 7月17日
-
はるマ
買い物は、息子が元気すぎてカート脱走するので、絶対旦那いるときのみです´д` ;
なので、買い物行く回数減って、家計は大助かりですが☻笑- 7月17日
退会ユーザー
旦那は日曜だけ休みなので、平日と同じ様に過ごしてます!
掃除して〜洗濯して〜コロコロしたり子供と遊んだり〜って感じです!
旦那の地元に住んでるため、近くに親も友達も居ないのでほぼお家ですね(。>д<)
-
👶
そうなんですね😊
子育てしてたら1日があっという間に終わりそうです💦
私も県外に引っ越したのですが、近くに親も友達も全然いないので家ばっかりだと寂しくなりませんか❓- 7月17日
OOIOO
うちの旦那も土日仕事 and アウェイなので友人も近くにいないし暇なので午前中掃除→お昼前に買い物へ行ってお昼から夕飯の支度をゆっくりしてます.,時間に余裕がある分,手間をかけた料理をして時間を潰してます.。
-
👶
近くに友人も親もいなかったら暇ですよね💦
手間をかけた料理いいですね❤
なに作ってますか❓😊- 7月17日
-
OOIOO
和洋中色々ですよ!偏らない様に色々工夫してます♡
メインが簡単だったら副菜とかサイドメニューの品数を増やしたりしていますよ,後は常備菜を作っておいたり。。調子が悪くないときは半日中台所に立ってます.だらだらしたいけどだらだらし過ぎると逆に身体が怠くなりません?それが嫌なんですよ〜
あとは一人でぶらぶらウィンドウショッピングしたりかなあ。。- 7月17日
-
👶
すばらしい➰😂
旦那さんすごく喜んでくれそうですね💕
悪阻でスーパーも苦手になった流れから体が怠け度合いが増してます😅
ウィンドウショッピングも散歩がてらいいですよね😊- 7月17日
いっくんママ🍀
旦那がいる朝と夜以外は
携帯いじりながらゴロゴロして昼寝しての繰り返しですww
その時間が暇すぎる時もありますが、幸せですよね(笑)
今のうちに体を休めて育児に向けてだらけましょ!ww
-
👶
旦那さん喜びますね😊
らしこさんもめんどうみがいいんですね😆‼主婦完璧です😲
うちの旦那も今朝ごはん作らんくなってから出る15分前に起きて行ってます💦よく間に合うなって思います(笑)
そうですよね、育児始まったらだらけれないし大変だから今のうちだらだら生活堪能しとかないとですね😊‼- 7月17日
えんにゃむ
実家が近いのでよく遊びに行ってます😊
-
👶
実家近いといいですね😊
私も実家近かったらいりびたってそう😂- 7月17日
👶
私も毎日のようにゴロゴロしてます😂旦那さんお休みは平日ですか❓
☆★
旦那は日曜日だけ休みです🌸😁
☆★
産後はバタバタしますが、妊娠中は1番ゆっくり出来て良い機会だと思います💡😊
ゆっくりお休みして元気な赤ちゃんが産まれますように🌸😃
👶
週1のお休みだと子育てもほとんど一人で大変ですよね💦
ゆっくりするのも赤ちゃんの為だと思ったらダメじゃないような気がしました(笑)
ありがとうございます👶
☆★さんも子育て頑張ってくださいね➰‼
☆★
ゆっくりが1番良いと思います🌸😁
ありがとうございます🌟😆