コメント
はじめてじゃないママリ🔰
適正体重は人それぞれだとは思いますが、それにしても低体重でも重度の方だと思います…病院に相談とかされていますか?💦数値だけで判断は出来ないですが、BMI14は管理入院も視野に入れる数値だと思います💦健康診断では引っかかっていると思うので、すでに必要な相談をしていたのならすみません…
骨が痛い以外に体の不調とかはないですか?
すりごま
最低体重が170cm48kgを半年ぐらいキープしていましたが、それはダイエットした結果「食べる体力と気力がない」に行き着きました。
そして骨痛い、になるのよくわかります😂😂
もちろん体質もあると思いますが、痩せてる時ってなんだかんだ言ってヘルシーなものを好んでいた気がします。
当時1日3食+酒も大量に飲んでいましたが、若さもあったせいか自分ではもう無理って思う量が一食で一人前でした🥺
52kgぐらいになってようやくそれこそ人並みになったなと思いました。
一食分がチェーン店とかである一人前です。そこで腹八分目になりました。(今は60kgあり2人前食べます)
背が高いとその分胴も長くなるため内臓下垂気味だったりしませんか...?
それによって私も押し出されるせいで便秘知らずでしたが食後はぽっこりお腹でした。
ついでに卵巣嚢腫により卵巣が大きく48kgでも下腹付近がぽっこりしていて結果大半を摘出しています。
隠れた病気があると太りにくいとも聞きますので、一度検査もオススメします😣🫶🏻(私の場合尿が泡立ち糖尿病を疑いましたが結果ただの痩せでした)
ナナチ
同じです!私も食べるけど太れません。鏡をみると肋もでているしガリガリで気持ち悪いです。
骨が痛いのもすごくわかります。
骨盤の骨が出ていて痛いです。
でも胃下垂なのか食べるとお腹ぽっこりで妊婦みたいになります。
はじめてのママリ🔰
わたしも食べても太れない体質です。
初めてのママリさんより体重重い(160センチ42キロ)のですが、それでも安心なんてしないです💦
多分体に必要な栄養も足りていません😭
そしてわたしも胃が弱いです。
-
はじめてのママリ🔰
安心しないと言うのは
増やしたいなーってことですか?
三食どんなの食べてますか?😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真とかはないですよね🥹
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
増やしたいと言うことです!
普通の人たちと同じようなものを食べています🤔それによくお腹空くので間食も沢山食べています。
お医者さんからは間食の量に驚かれつつ私の体質では1日4食でもいいし、今まで通り完食続けてもいいと言われています。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の写真は無いけど人並みにしっかり食べています。
- 46分前
はじめてじゃないママリ🔰
受診しているのなら、医師のアドバイスに従うのが一番ですが、
食事をこまめに取り炭水化物もしっかりとる、運動もある程度しっかりする、ことが大事とよく聞きます💦
ただ体力も心配なのであまり無理しないようにしてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
生理は出血させる方が危ないと言われてます。