子育て・グッズ 10ヶ月の娘が上澄みを食べることになりました。上澄みの作り方や保存方法について教えてください。 10ヶ月の娘を育ててます😊 離乳食をパクパク食べるいい子です❤️ ある日、保育園で上澄みを一度食べさせてください、 と言われました。 給食献立に上澄みが出されるみたいです。 今まで作ったことも、食べさせたこともありません😅 ご存知の方にお聞きします! 上澄みの作り方やストックできるのかなど… お教えてください! よろしくお願いします( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 最終更新:2017年7月15日 お気に入り 離乳食 保育園 給食 献立 ★メイコ☆(4歳0ヶ月, 8歳) コメント じゅあん 上澄みはお味噌汁の上澄みのことではないですか? 普通にお味噌汁を作って少し置いておくと上に透明に近い色の薄い部分ができるのでそれです。 7月15日 じゅあん 製氷皿で冷凍できると思います。 7月15日 ★メイコ☆ ありがとうございます! やはりお味噌のなんですね‼️ お味噌の量ってどれくらいがいいのでしょうか😅? 大人用に作ったもので、透明なもの?を取り出して、濃かったらお水を足して大丈夫ですか? ネットで調べたりしましたが不安で💦 7月15日 じゅあん 私は面倒くさがりなので、おっしゃるように大人用に作って透明なものを取り出して濃かったら水を足していました。 7月15日 ★メイコ☆ なるほどですね! 今度つくって飲ませてみます✨😊 ありがとうございます‼️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅあん
製氷皿で冷凍できると思います。
★メイコ☆
ありがとうございます!
やはりお味噌のなんですね‼️
お味噌の量ってどれくらいがいいのでしょうか😅?
大人用に作ったもので、透明なもの?を取り出して、濃かったらお水を足して大丈夫ですか?
ネットで調べたりしましたが不安で💦
じゅあん
私は面倒くさがりなので、おっしゃるように大人用に作って透明なものを取り出して濃かったら水を足していました。
★メイコ☆
なるほどですね!
今度つくって飲ませてみます✨😊
ありがとうございます‼️