※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助便座について教えてください!もうすぐ2歳になる子のトイトレを始め…

補助便座について教えてください!

もうすぐ2歳になる子のトイトレを始めようと思います。
最近もうすぐうんちが出そうとか、うんちが出たと教えてくれるようになったところです。
おしっこはまだ全然言えません。

こどもがこちらのアンパンマンの3wayの補助便座でうんちをしたいと言うので、本人がやる気が出るのが一番だと思ってこちらの商品の購入を考えているのですが、使い勝手はいかがでしょうか?
もっとこういう商品の方がいいというのはありますか?

コメント

ママリ

うちはこれです!使い勝手も問題なく、座りやすいみたいです!
好きなキャラだとやる気が出るのでいいと思います!
2歳頃からゆるーくトイトレし始めて、2歳半から時々座れるようになり、3歳の今は保育園で日中は布パンツで過ごすまでになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でもう日中布パンツで過ごせるんですね!
    すごいです!
    うちもこれを買って本人のやる気に任せてみようと思います!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

やる気でるのでいいのですが、自分で座りたい!となると少し面倒なのでそこだけ覚悟が必要かもしれません🫣
娘は自分で座りたいのに座れなくてよく分からない不機嫌タイムがあります😂