※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の補助パートで4月から仕事をしています。やっと15回目の勤務とい…

幼稚園の補助パートで4月から仕事をしています。
やっと15回目の勤務という感じです。

今まで、掃除の仕方など、やり方が固定のもの以外は
ほとんどのことを教えてもらっていません…💦

昨日の勤務では、私も子どもたちも初めてのプールでした。
入れない子は各自遊んで待つという形でした。
プールに入った担任と室内でおままごとをしていることは共有し、お外で遊んでも大丈夫ですよ!見ててあげてください!と言われました。
遊びのみの割と自由な園なので、普段通り室内にいても外で遊んでいてもOKということか。なら、子どもたちが室内遊びに飽きたら外に連れて行こうかなと思っていました。
しかし、他のクラスの補助の先生から「なんで中にいるの?先生知ってる?中にいられたら見きれないから、察して機転効かせて動かないと!なんでも教えてもらおうと思ってたらこの仕事はできないよ。自分でこうしてみましたとかもしていかないと」と言われました…
最後に頑張れと言われましたが、モヤッとします…

保育の仕事はこんな感じなのでしょうか?
ある程度はこちらも察して動いていますが、それが足りないということですよね。
プール上がりのやり方もわからず、他の先生が子どもに教えているやり方を見よう見まねです…

どうすれば良かったんでしょうか…💦

コメント