※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

今、娘は2歳9ヶ月です。娘は、本当に活発で、わんぱくでお転婆で…悪く言…

今、娘は2歳9ヶ月です。

娘は、本当に活発で、わんぱくでお転婆で…悪く言えば、落ち着きがないです。

家で、構えない時に多いのですが、危ないことしようとしたりして、常に目が離せません。

ソファーの上に登ってからの窓の縁に足をかけようとしたり、小さいおもちゃを口の中に入れたり…その他諸々…

構って貰う為に、わざとやっているのかなと感じる時もあります。

洗い物など用事してて、危ないことするから、リビングに向かうと、ケラケラ笑って走り出します。

外では、そばにいてもらうことが難しく、バーッとあちこちへ走り出してしまいます。

危ない事をしようとする娘に、イライラしてしまいます。そして、それがすごくストレスです…

コミュニケーションはわりと?とれる方だと思います。保育園で、園長先生に発達の相談させて頂いたら、今のところ多動だとは思わないとのことでした。

話は長くなってしまいましたが…

娘は9月末で3歳になりますが、3歳のお子さんってどんな感じですか?

イヤイヤ期、より激しくなるのかな…

それとも、コミュニケーションが今よりとれる分、危ない行動も減るのかな…

お子さんによるでしょうが、3歳のお子さん、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ならぬものはならぬを突き通してるので、一度ダメと言ったことはほぼやりません!

あとはある程度痛い目みたほうがやらなくなることは多いので、死なない限り見守って痛い目見させてる時もあります。

外出時も手を繋がないなら帰る、を小さい時から徹底してたので手を繋がないと歩き出しません。
お会計など手を離さなきゃ行けない時は私の太ももにくっついてたり服を掴んでたり、近くの椅子に座ってたりと待機してますね🤔

イヤイヤ期は増してます!🤣
なんなら最近口も達者なので交換条件とか突きつけてきますw