赤ちゃんを産む関係で、夫の地元へ引越ししました。(今までは地方勤務で…
赤ちゃんを産む関係で、夫の地元へ引越ししました。
(今までは地方勤務で知り合いも居なかったため)
1人目は小学生です。
転校してから学校に慣れないのか、行く寸前になると
・頭痛い
・お腹痛い
・気持ち悪い
と言うようになってきました。
前の学校では担任の先生曰く、ムードメーカーの存在だったそうですが…。
新しい学校がまだ合わなくてストレスなんだと思います。
そんな中、赤ちゃんが産まれることもあり、今まで独り占めしてた親も取られちゃう感覚だったり、不安な事がいっぱいだと思います。
日々、大好きと伝えたり、ぎゅーしたり、沢山愛情伝えてるつもりです。
他にも出来ることあるでしょうか。
どうしたら不安消してあげられるでしょうか。
学校も休ませることは簡単ですが、授業についていけなくなったり、より馴染めなくなったりの支障が出てくると思います。
どうしてあげたらいいんだろう
- はじめてのママリ🔰
M.R
私は小さい時から父が転勤族で、引越し引越しで学校は3回変わってます!
一度も行きたくないとなった事はなくて
どうしてかと言うと、担任の先生が気を使ってくれてクラスメイトの子にたくさん話しかけてあげて
と言ってくれてたようで
休憩時間になると私の机を皆が囲んでくれ、どこから来たの?可愛い! とかたくさん話しかけてくれました☺️
なので担任の先生にその旨を話して
お友達から話しかけてもらえるような雰囲気作りをお願いするのもいいと思います!毎日学校に行くの、楽しかったです😊
コメント