※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テンプスタッフで育休中です。一歳になるので保育園の申し込みをする時…

テンプスタッフで育休中です。一歳になるので保育園の申し込みをする時期なのですが、途中入園がほぼ難しい地域なのでおそらく育休延長になる可能性が高いです。
育休延長の際は申込書のコピーや、申込書類全般のコピーを取っておきましょう!ということがよくネットで見かけるのですが、テンプスタッフでの育休延長の手続きに必要な書類が何か分かる方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。

コメント

ママリ

同じくテンプスタッフで育休延長しました!一般的に必要な書類と同じでした🙆‍♀️
具体的には保留通知と保育園の申込書のコピーです。
厳格化の関係で、どの園に希望を出したかとか、延長を許容できるかにチェックを入れてないかとか見られてるんだと思います。
こちらでは申込書のコピーを役所の方が渡してくれましたが、念のため自分でも取っておくと確実です!

• ママリ

ママリ

産休前に産育休の流れが書かれたPDFデータを受け取ったのですが、貰ってないですか?そちらがわかりやすかったです🙂‍↕️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

厳しいのかなーと思ってチェック入れずに出しました💦真偽は不明です🙏

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    延長を許容できるかにチェック入れたら延長厳しいんですか?
    書類は一般的な物のコピーなんですね、参考になります。

• 49分前