※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子を完母で育てています👶🏻そろそろ2人目を考えたいなって思っ…

8ヶ月の息子を完母で育てています👶🏻
そろそろ2人目を考えたいなって思ってますがなかなか生理再開しません💦

今は、外に出かけると4〜5時間空く日もありますが、基本はまだ2〜3時間で授乳してます🙌🏻
夜はよく寝てくれるので7〜8時間空く日もありますが、時々起きてしまう日は夜間も授乳します!
なので1日5〜7回授乳してる感じです💦

やっぱりこんだけ授乳してると生理来ずらいですか?😅
完母の方でいつ生理再開したか、断乳や少しずつ減らしていく方法など、なんでもいいので教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で1歳半くらいにやっと来ました💦
夜によく寝てくれるならそろそろ来ると思います!
うちは1歳3ヶ月で保育園に預け始めるまで夜も起きて飲んでいたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2人目は授乳期間中に妊娠でした!
    妊娠わかってから断乳でした

• 1時間前
萩の月

息子3歳、完母で、断乳しそびれてまだ授乳している者です🖐️

1年以上生理来ず、その後もかなり周期が乱れてました。
3歳の今も、昼間は仕事していて、朝晩少し飲まれているだけですが、生理周期はかなり伸びていて、高温期も短く、検査はしてないですが、無排卵の月もありそうです。
自然卒乳…とか考えていると私みたいなパターにハマって永遠に妊活できない可能性もあるので、2人目希望なら早めに断乳した方がいいと思います!