※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何をどうやって時短したらいいのでしょうか。子供を保育園に預けて(0歳…

何をどうやって時短したらいいのでしょうか。

子供を保育園に預けて(0歳双子、2歳)今仕事を探しています。
9時から16時半まで預けています。

1人時間はあるのに
家事、お迎えいったら家事は一切しなくていいように
ご飯まで作ってるのですが本当にあっという間にお迎えきてしまいます。
吐き戻しが多く毎日掃除機、床拭いたりしちゃってます。
できるだけ風邪や胃腸炎など回避したいからです。
特に洗濯物や保育園の準備が色々あります。
3人合わせてガーゼやタオル合わせて20枚
スタイも10枚
着替えも多いと上下あわせて10着
今は水遊びも毎日ではないけど3人水遊びしたらバスタオル3枚もって帰ってきます。

乾燥機付き洗濯機を購入しましたが、ガーゼや肌着は乾燥機かけると縮んでしまうので干しています。
梅雨もあり一旦干して部屋に乾燥機をおいてるので手間があるかもしれません。
皺が多いとアイロンもかけています。
家が狭く食器乾燥機などはおけていません。
掃除機もルンバみたいなのではなく毎回かけています。
昔ながらの家でリビングと寝室な洋室の間に段差があったりして使えないのかなと思ったりしています。
離乳食も作ったり、大人のご飯準備してとなるとたった普段やってることで時間が過ぎます😭

容量よくないんですが何を削れると思いますか?

コメント

あきままら

下着以外のガーゼは縮んでもいいので、乾燥機にかけちゃっていいのではと思いました。肌着も綿とかなら、乾燥機かけちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機かけてみようかとおもいます!

• 20分前
ちど

もー素晴らしすぎます👏
お子さんが毎日快適に過ごせているのはママリさんのお陰にほかなりませんね!!!!
うちはコインランドリーで普通にスタイも肌着も乾燥かけちゃってますが、あまり縮んだことはない気がします🤔
思い切って乾燥使ってみるといいかもです!
子どものものにアイロンなんて使ったことないです😭
掃除機は目を瞑って😌😌😌😌週に何回かに減らしてみるとか、吐き戻しもしたところしか拭かないとか💦
ズボラすぎますかね???
最初は抵抗あるかもですが慣れたら平気かもです😌💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    縮んだことないんですね!
    そこまで気にしなくていいってことですね💦
    ガーゼとか、服とか皺とかあるものですか?
    保育園の登園も自分の子供のことで精一杯で周りの子がどんな服着てるとか、皺があるとか全然みれてなくて😅
    まぁいっか!と思うのも子育てに必要なことだとすごい感じるのであまり神経質にやる必要ないですよね😅
    私が元々汚いタイプなのでそれで風邪ひかないのである程度埃とかあったほうが免疫つくのでは?と思ったりもします🤣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず、アイロンはかけなくていいと思います。
2歳と0歳双子の世話をしてたら、要領関係なく、誰でもそんな感じになりますよ、、めちゃめちゃ頑張ってますよ、、お疲れ様です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!
    今求職で働いてないのでそれくらいやらなきゃと思ったりしてたんですが、神経質にやる必要はないですよね😅

• 16分前
はじめてのママリ🔰

すごいです!!
私子供1人しかいないけど、育休中でも毎日掃除機してなかったです、、笑
アイロンも子供の物にしたことないです、、
それでも自分はちゃんと家事やってると思い込んでました🤣🤣
肌着とか乾燥機バンバンかけてますけど、縮み気にならないです!(たぶんほんとは徐々に縮んでるんだろうけど気付いてないくらいです)
子供達のために家事しっかりされてるのほんとに尊敬します!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    掃除機は禿げるのでは?って思うくらい髪の毛の抜け毛もすごくて毎日かけてるのもあります🤣
    乾燥機かけても意外と縮まないんですね!
    なんか怖くてやったことなかったんですが、思い切ってやってみます!

• 14分前