コメント
はじめてのままり
普通分娩(吸引)だったので分かることだけすみません🙇♀️
待ち時間は日によりますがそこそこあります。
早めの時間に予約入れた方が短くて済む気がします。
9時半の予約でたいてい11時くらいには終わります!たまに11時の枠とかになるとお昼過ぎてしんどかったです😰
診察は、問題なければサラサラーっと終わります。
下からのエコーは毎回、お腹のエコーは2回に1回くらいで毎回ではなかったですがじっくり見てくれます。
私は大部屋(4人部屋)でした。
個室は空いていたら入れますが、割と高かったと思います(値段忘れました)
病棟は去年建て替えたばかりなので綺麗です!
基本は母子同室と言われますが、お願いしたら夜は預かってもらえます。
私の部屋は、同室してる方が多かったです👶
授乳も、希望に沿って教えてくれます。助産師さんは色んなキャラの方がいますが親切です。
面会条件は、事前に登録した2名のみ可、13時から17時(うろ覚え)、30分以内でした。
私は夫と母にしました。
お風呂は朝にナースステーションに行って時間帯で予約を取るシステムです。
20分しかないので時間はギリギリです🛁
食事は病院食ですが、お祝膳は美味しかったです。
覚えてることをバーっと書いただけですが、参考になれば嬉しいです😊
はじめてのままり
私が入院していた時は、産後の大部屋は確か2部屋で、他に妊婦さんの部屋(切迫とかかな)がありました。
個室は2、3部屋だったと思います。
空いているタイミングもありました。
個室のトイレシャワー事情は分からず、すみません💦
どちらも近かったですが、お風呂はまず逆方向のナースステーションに行って札と鍵を受け取ってからになるので、少し歩くことになります。
事前に受けた母親学級では「基本は母子同室だけどしんどかったら預けることもできる、でも1日は夜間一緒に過ごそうね」みたいな感じだったので人によるのかもです。
大部屋だと自分が預けても隣に赤ちゃんいたらどうせ寝れないので、それもあるのかなと思います😶
子どもの面会はダメだった気がしますが、資料捨てちゃったので分からないです💦
でも小さい子を1人も見なかったので禁止なのかもしれません😭
長々とすみません💦
はじめてのママリ🔰
沢山情報いただきありがとうございます🥹🙏
待ち時間はやはり結構長いのですね🥺
ちなみに大部屋、個室の部屋数はいくつぐらいあるか分かりますか?
後、トイレやシャワーは部屋からどれぐらいの距離にあるか分かりますか?(個室だと部屋にあるのですかね、、?)
皆さん夜間も母子同室されてたのですかね、凄いです😭👏
面会は2名のみで少ないのですね、、!
ちなみに子ども(上の子)を面会させられるかってご存知だったりしますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙏
部屋は複数あるのですね☺️
ナースステーションまで行くのは帝王切開だと長い道のりになりそうです🫠笑
確かに大部屋だと他の赤ちゃんもいてるのでその影響もありそうですね👶
やはり子どもはなかなか受け入れ可なところはきっと少ないですよね、、!
いえいえ、貴重な情報いただき大変助かりました😭🙏