生理痛について教えてください😭初潮をむかえてから2人目出産するまでず…
生理痛について教えてください😭
初潮をむかえてから2人目出産するまでずっと生理痛がありませんでした。生理前のイライラや肌荒れとかそういうのも全くありませんでした
出産後も、生理が始まりしばらくは今まで通り生理痛は無かったのですが
ここ半年くらいこれが生理痛?!と言うような痛みがあります。
生理痛が今までなかったのでこれが生理痛なのかも分かりません。
そもそも生理痛っていつが1番痛くなるものなのでしょうか?
私の場合、2日目が痛いです😭
また、痛みはどのような感じですか?
私の場合は、妊娠中のお腹の張りのような痛みがあり、実際痛みがある時子宮の左右が固くなっています
場所は腸より下なので子宮かと思いますが、生理痛に伴い、便意をもよおしたり、おならが出たりもします。
生理痛と腸や便意は関係あるのでしょうか?
生理痛初心者すぎて分かりません!笑
個人差あるでしょうけど、どなたか教えてくださいm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi
私は下腹部が激痛で1~3日目がしんどいです💦
妊娠をきっかけに軽くなりましたが、酷い時は激痛で動けない、嘔吐で救急車で運ばれた事もあります💦
生理痛でお腹下すことも多々ありました!
はじめてのママリ🔰
私は逆に出産後生理痛がなくなったタイプです。
2日めが特に痛かったです!
布団でうずくまっていたいような痛みです。便意は関係ありますよ!
今でも生理中はお腹ゆるめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(*_ _)m
産後生理痛が軽くなるパターン、多いみたいですね…!😳
まさにそうで、仰向けになると子宮が引っ張られるような感じ?がして痛いです💦
やはり腸も関係するのですね🥲謎ですね😱- 49分前
はじめてのママリ🔰
わたしはPMSがひどいのと、生理前になると下痢気味になります💦生理がきたら落ち着きますが、今度は思い下腹部痛が続きます。初日よりは2日目3日目くらいが痛み酷いです😵💫
ママリ
私は生理1週間前から食欲が爆発したり体調が悪くなって生理3日目まで下腹部痛腰痛が酷いです😵
生理中は下痢になりますしオナラもめちゃくちゃ出ますw
その他肌荒れ、情緒不安定などなど、、
ちなみに1人目出産後から排卵痛も追加され毎月右左交互で動けなくなるほど痛くなります😵
生理痛は2日目が辛いって人が多い気がします!
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございますm(*_ _)m妊娠で軽くなるケースもあるんですね…!妊娠出産って本当に体質変わりますね…よく分かりませんね💦
嘔吐もあるんですか!!それはしんどそうです🥲生理と腸も関係するのですね😱😱