1~2歳のお子さんがいらっしゃる方。元気に遊んでいたのに突然動きが止ま…
1~2歳のお子さんがいらっしゃる方。
元気に遊んでいたのに突然動きが止まってボーッとしているような経験ありますか??
昨日1歳9ヶ月の子がお風呂に入っている際、いつも通りお喋りしながら動きながらお風呂に入っていたところ(体を洗ってシャワーをかけていたところ)急に少ししかめっ面で動かなくなり、呼びかけにも反応せずそれが数秒あったあと抱っこを求めてきて大丈夫?と聞くと頷いていたのですが、後々調べているとてんかんの症状と似ていたので心配になっています。
お風呂あがったあとはいつもなら元気に遊んでいるのですが、昨日はそのままソファで寝落ちしていました。
昨日は保育園後、外食に行きそのあと買い物にも行ったので、いつもよりお風呂の時間も1時間遅くなり、疲れや眠いのかなとも思いましたが、それでも動いてたのが急にピタッと止まるのかなと思いました。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
ぽぽろん
1歳9ヶ月ならまだ意思疎通が難しいかもですが、おこさんがその時のことを覚えてるかどうかもポイントかと思います。
まだ1回だけの出来事なら様子見でいいと思いますよ!
うちは上の子がてんかん疑いで脳波もとったことありますが異常なしでした(うちの子の場合は夜中に大暴れしたり、入眠時のミオクローヌス が激しいです)
コメント