※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

国際親善総合病院(横浜市泉区)で出産された方いたら入院生活について…

国際親善総合病院(横浜市泉区)で出産された方いたら入院生活について教えてください🙇
(秋に出産予定です)

わかるものだけで歓迎です🙇🙇

①もちもの
病院側でかなり色々用意されてそうな雰囲気ですが、「これは持参必須!」とかありましたか??

②飲料
ウォーターサーバーがあるようですが24時間使えますかね?
(わたしが水めっちゃ飲むタイプなので…)

③ドライヤー
風量それなりにあるやつでしたか…?持ってった方がいいか悩んでます。

⑤大部屋
大部屋の場合、何人部屋でしたか?
大部屋でも赤ちゃんと同室と思います。お互い様とは思いつつ、昼夜問わずどれくらい赤ちゃん泣いてましたか?

コメント

はじめてのママリ

去年10月に出産しました。

①飲み物、軽食くらいでしょうか。枕元のコンセントの位置が高めだったので長めの充電コード必要です。
あまり収納がないのでベッド柵に小物置けるようにS字フックとバックインバック持って行きました。円座も授乳クッションもありますし、スキンケアやシャンプーも画像とは違くて雪肌精とかマシェリだったのでありがたかったです。

②新生児室脇にある授乳室で使えます。大部屋からはかなり遠くて行きにくかったので使ってませんが、24時間使えたと思います。

③十分な感じでした。

④4人部屋です。私の時は3人で同室でしたがオムツやミルクで泣いてもずっと泣いてる子はいなかったです。全員経産婦さんだったみたいなので慣れもあったのかもです。
新しく入院してくる方がたまたまいなくて3日目の夜からは大部屋1人で使ってそのまま退院しました。