※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
サプリ・健康

矯正のワイヤーの先端が歯茎に刺さっていた時の痛みが、虫歯のような痛…

矯正のワイヤーの先端が歯茎に刺さっていた時の痛みが、
虫歯のような痛み(たまにズキンと痛い)の可能性ってあるのでしょうか??

痛いのが気になり歯医者で診てもらいましたが虫歯は見当たらないとのことで様子見になりました。
ただやはり痛いのが気になり、痛みを感じる気がする内側を見てみたら矯正のワイヤーの先端が外れて歯と歯茎の間に刺さっていました。自分でワイヤーを動かしたら結構出血がありました。

これが原因?と思ったのですが痛み方が虫歯の感じでまだたまに痛むのでやはり虫歯があるのではと気になっています。

来週歯医者に行くのでまた相談する予定ですが気になり💦
有識者の方や経験者の方がいましたら教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、マウスピース矯正をしてて矯正のクリニックで診てもらった時は何も言われなかったのですが
その1ヶ月後くらいに検診で地元の歯医者に行く予定があり行ったら、虫歯があり治療しました🥲
私が医療従事者なのもありますが、ちゃんと診てくれる医者は少ないです、、💦
矯正のとこで診てもらったならちゃんとした歯医者に行った方がいいかと!
ワイヤーが刺さって痛いのも辛いですよね💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます😊
    矯正とは別の歯医者で診てもらって虫歯はなさそうとのことだったんですが、やはり痛み方は虫歯って感じなので虫歯なのかもです💔
    また診てもらいたいと思います!ありがとうございました✨✨

• 1時間前