※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年齢は30歳、初めての妊娠です。妊娠12週6日にお腹の子の首に浮腫があ…

年齢は30歳、初めての妊娠です。
妊娠12週6日にお腹の子の首に浮腫があると言われ、別の産婦人科の紹介状を書いてもらいました。
その後13週3日目に紹介先の病院で精密検査をしたところ、浮腫16mmの嚢胞性ヒグローマと正式に診断されました。胸水も見られるとのことです。
このような状況でも無事に出産まで至った経験がある人がいないか、毎日毎日狂ったように検索しています。
先生からは、ここまで浮腫が厚いと、何かしらの染色体異常があると思っていた方がいいと言われました。
朝から晩まで毎時間、頭の中はお腹の子のことでいっぱいです。お腹の中で亡くなってしまう可能性も高いと言われました。覚悟はしています。
羊水検査はする予定ではいますが、陰性であっても無事に産まれて来てくれるのか不安です。
陽性の場合は、今回は諦めようと思っています。
ただ、少しでも望みのあるご意見をお聞きしたいです。
今日は七夕です。どうか、どうか、無事でいてくれますように。

コメント