※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちは同級生夫婦で20歳になる歳に上の子が生まれました。旦那は妊娠わ…

うちは同級生夫婦で20歳になる歳に上の子が生まれました。旦那は妊娠わかった後に専門学校へ入学しました。
生まれてからずっと1人で見てて、夜泣きも「早く泣き止ませろ、俺は明日も学校なんだよ」と怒鳴られ。腹痛と夜泣きが重なり、汚いですが首の座ったばかりの子を抱き抱えたままトイレに行ったこともあります。毎日私が1人で大変な思いしながら子供と2人でいる間、旦那は学校終わり友達と遊びに行き青春してました。そんな専門学校も一年で中退。就職しましたが、2人目出産直後社内不倫発覚。その後も子供のことを見ることもそんなに無く、ちょっと子供と遊んだら「俺最近良いパパしてるよね」など言って浮かれてます。
ほぼほぼ遊んではもらえてないのにそんなパパでも子供にとっては大好きなパパなんですよね。
毎日毎日帰りを待ってます。でも仕事が終わるのは基本夜9時。たまに7時半に帰ってきますがトイレに篭り、ソファで寝転がり。。
今日は子供達と七夕パーティーをしようと話してて、旦那は7時半に帰ってくる予定でしたが家は6時晩ごはんなので(子供も5時ごろからお腹空かせてるので)先にやろうねーとなってました。そしたら旦那から今日7月7日だよね?子供たち友達と遊ぶの?4時くらいに終われる。と連絡が。七夕パーティー一緒にしようってことかな?とおもったら「パチンコ行ってきていい?7月7日はパチンコのイベントなんだよ。一年に一回の。」と。
子供達がパーティー好きなのは旦那も知ってます。家族みんなでしたいのは知らないのか。
なんか、あーこの人はまだ自分の人生を生きてるんだなぁ。私とは感覚が違うんだなぁ。て。
義母は昔に比べたら変わったよね!パパやるようになってる!とか言いますが、昔と比べても意味ないから。としか思えないです。上の子は9歳。一緒にあれしようこれしようってしてくれるのも後3年くらいです。ほんと可哀想でしかたありません。パパとの思い出って、一緒にゲームした。おもちゃ買ってもらった。とかしか記憶に残らないんだろうなって。

コメント