※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を2回以上した方のお話聞きたいです。初産が双子で帝王切開でし…

帝王切開を2回以上した方のお話聞きたいです。

初産が双子で帝王切開でした。
術後は地獄の苦しみでした。
2回目以降も変わらないですかね、、、、?

また、双子だったので産後そのままNICU行きとなり、母子同室を経験していません。
あの状態で母子同室ってどうなっちゃうの?と思っています。。

年齢でもけっこう体感変わってくるのでしょうか。。
初産は29でした。
第三子を望むとしたら、33〜35くらいになるかと思うのですが、やはりキツイですかね、、、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

双子は出産していませんが、、、
2回目は傷の痛みと後陣痛の痛みがダブルで来て悲惨でした😭😭
経産婦の方が後陣痛強いと聞いてましたが、本当にヤバかったです😱
私が出産した病院は希望があれば母子同室って感じだったので、最初の数日は短時間しか同室しなかったです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり後陣痛ヤバいんですね😭😭

初産でも双子で子宮が伸び切っててものすごい痛み&傷口が焼けるように痛んでいたので、あれを上回るのかなと思うと本当に怖いです。。

数日赤ちゃん預かってもらえるのいいですね!!病院に確認が必要そうですね💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰mo

分かってたから大丈夫だったところもあります。後陣痛は2回目の方が痛かったです。年齢は私は関係無いかなと思います。
母子同室でしたが翌日夕方以降は少し動けるようになったので何とかお世話もできました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり後陣痛キツいのですね😭

夕方から動けたなんて凄すぎます!!!私は初産の時、夕方やっと離床して車椅子に乗れたってかんじでした、、、。夕方からお世話できたなんてすごすぎます、、、。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

29、31、35と3回しています。
私はなんだか回を重ねるごとに回復早くなってます!
母子同室は3日後からで、割と回復してたので大丈夫でした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3回も!年齢的に近いのですごく参考になります!!

3日後からといっても、まだ点滴のポールつかんでヨボヨボ歩くくらいじゃないですか!?母子同室すごいです。。
    でも回を重ねるごとに回復早いというのは希望の光です😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

2回したわけではないですけど、、、
1人目が普通だっただけに帝王切開怖すぎて、しかも翌日には歩行練習とか聞くと動けんの?ってなるし。
動画とか見て痛そう無理無理って思いなるべく、楽にする方法を探しまくった結果ですが、、、2回以上帝王切開で見つけた少しでも楽になる方法みたいな動画を探しまくって見てました。

とりあえず術後麻酔切れ始めて足首の感覚が戻ったらなるべくグイグイ動かしまくって下さい。可能であればゆっくりでいいので足首慣れたら、膝を少し曲げてもどしたり、、、

少しでも寝たきりのまま動いてると体の回復を促せるので、、、翌日の歩行練習が楽になるみたいです。実際私もそれやってたおかげか歩行練習は割と自分が思った程動けたし普通に夫婦喧嘩したぐらい元気にはなりました。

試されてないなら試してみてください。
因みに普通分娩でも母子同室無理です。しんどいです。母子同室の病院の方がいいって人がいたら私は辞めた方がいいっていうぐらい無理です。