※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるはる
ココロ・悩み

あるママ友への愚痴です💦うちの主人は警察官。ちょこちょことご近所トラ…

あるママ友への愚痴です💦

うちの主人は警察官。ちょこちょことご近所トラブルや気になることの「警察へ相談したらいいかな?」的な話を聞いたり、場合によっては私から主人へ聞いてお答えしてきました。
管轄外の質問もあり、その場合主人が休日でも勤務中の管轄内の同僚に電話して聞いたりし解決に役立てて欲しいとこちらも動いていました。お役にたったかは知りませんが💦

でも必ず言われる言葉…
「結局警察ってなんにもしてくれないよね」と。

。。。o(゚^ ゚)ウーンそれ言うかぁ…と思いつつ「そうだよね」と流していたんだけど…

ここ直近の質問は私もモヤモヤしまくってたので主人には言ってません。数日前も「警察に言ったらいい?」と聞いてきたのですが「どうだろうねー…ご主人と相談してみたら?」と言っちゃいました。

だってさぁー…私からしたらたまにクソ旦那とは言え(すみません💦💦)一応は大事な人です。一生懸命仕事してます。それが結果よく言われる「警察はなんにもしてくれない」に繋がることも知ってる、それでも頑張っている姿を見ているから、なんか一生懸命答えても回答がそれなら答えたくないと思ってしまう。

そしてそんなにトラブルあるのってどう?とも思うけど…

私の周りにそういう方が二人いて、モヤモヤします。都合のいい時だけ聞いてきて、思った回答無ければ「なんにもしてくれない」と。

以前も路駐に困っていて主人に言ったら次の日ソッコー見に行って取り締まり計画立てて次の週には取り締まりしたんだけど、そしたら「あれはお友達もいるからあの時間帯はやめて欲しいの」とか💢
そんな都合よく取り締まりしないだろ…

会えば楽しく遊ぶ方々なので、縁切るほどでもないかなと思ってたけど…そろそろいいかな…

コメント