※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度、療育で懇談があります。その時に聞こうかどうしようか迷ってるこ…

今度、療育で懇談があります。
その時に聞こうかどうしようか迷ってることがあります。

子供は自閉症と軽度知的があり、療育には園と併用で週2通ってます。
今まで同じクラスの子を嫌いと言ったことはありません。
むしろAちゃん、Bくんと遊びたいから療育行きたいと言うぐらい療育に通うのが大好きなのですが、ある日突然「C君嫌い」と言い出してビックリして理由を聞くと「叩くから」と言っていました。

子供同士だしちょっと喧嘩して叩かれたのかな?と思っていたのですが、先日療育の集合写真を見たら親子教室に通っていた時に一緒のクラスだった子が写っていました。
親子教室に通っていた時も押されたり、髪の毛を引っ張られた事がありました。
子供が言っていたC君ってもしかしてこの子では…?と思うようになり、懇談の時に先生に相談しようか悩んでいます。(顔はハッキリと覚えていますが、私の記憶力のなさから名前は覚えていません)

うちの子は話し方とか他の子の真似をするような所があり、他害されてるならそれも真似してしまうのでは?と心配です。
考えすぎでしょうか…

コメント

まろん

個人懇談会ですか?
療育先での様子を聞かれて大丈夫だと思います☺️

療育=困りごとがある子
他害はありましたね😓