※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

間も無く4歳の年少息子、7/3(金)の朝に発熱で幼稚園お休みしました。土…

間も無く4歳の年少息子、7/3(金)の朝に発熱で幼稚園お休みしました。土曜日も午後から上がり、昨日の日曜日は1日元気でいたものの、夜中から39度、今朝には下がり念のため幼稚園を休ませました。
午前中は元気だったのに午後からまた39度😭
病院に3回行きましたが、今日も結局特に顕著な所見はない、血液検査もしましたが特に何もなく、おそらく長引いて風邪だろうとのことです。
午後からはほぼ39度、今日の20時ごろ39.5度、カロナールを飲んで今は寝ています。
おそらく明日の朝にはまた下がってるとは思いますが、本当は休ませるべきであることも理解しています。
ですが明日は幼稚園で七夕のイベントがあり、私的にはイベントごとにはどうしても参加させてあげたい考えがあり、、
私のわがままかもしれませんが。
イベントがなければ明日は休ませると思いますが、七夕があることでどうしようか悩んでます。
もし行かせるなら午前だけ、その時間だけにしようと思っています。
明後日から午前保育になりますが午後には懇談があり、9日は本人の誕生日で、週末の11日土曜日には幼稚園の夏祭りがあります。。。

皆さんならどうしますか?😌
休ませる、などの意見は大丈夫ですが、批判的なご意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に休ませます💦
息子さんが行ってる幼稚園は24時間ルールとか無いですか?🤔
無いとしても今日の午後から〜夜まで高熱過ぎるので、明日の朝下がってたとしても休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり休ませて本人の誕生日には復活するようにしたいですね🤔
    11日土曜日は大丈夫そうだと思います!

• 48分前