※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳10ヶ月の娘の食事レパートリーが少なく、特にタンパク質に困っています。子どもが食べやすいタンパク質のおすすめはありますか。

1歳10ヶ月の娘が食べてくれるご飯のレパートリーが少なくて困ってます。

食べられる食材は、唐揚げ・ハム・卵・かまぼこ・納豆(気分によっては食べない)・豆腐ハンバーグ・コロッケ・ポテト。
野菜は大根・にんじん・(大根だと思って食べてる)カブ。
うどんと白米は食べます。
カレーもだいたいは食べてくれます。
味噌汁は好きですが、上記の野菜とわかめしか食べてくれません。

ほぼ毎日、
・大根とにんじんとかまぼこの煮物
・唐揚げか豆腐ハンバーグ(コロッケやポテトの場合は味噌汁に卵やハム入れます)
・味噌汁
・白米
です。

特にレパートリーが無さすぎてタンパク質に苦戦してます。
なにかおすすめのタンパク質が摂れてだいたいの子どもが食べてくれるものありませんか!?

コメント

みみみ🌿

こんばんは。

かまぼこと種類は同じですが、ちくわやカニカマはよく食べます。
うちのこはあまり和え物は食べませんが、カニカマとわかめときゅうりの和え物や切り干し大根とちくわの炒め煮とかは食べます。たんぱく質が足りないかな〜というときに出してます。
あとは肉そぼろを小分けにして作り置きしてしています。玉子そぼろと青菜で三色丼にしたり、もやしと混ぜてビビンバみたいにしたり色々使えます。
魚系でいうと焼き鮭をほぐしたものや魚の竜田揚げも好きです。

娘さん唐揚げが好きなら白身魚やカジキで唐揚げしてみるのはどうですか?味付けや見た目が似てたら食べるかもしれません。

うちは白米を食べず、ほぼ毎日混ぜごはんや納豆です。毎日何ごはんに混ぜようか考えてます🫠

食事の悩みは尽きないですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カニカマはまだ挑戦したことないんですが、ちくわは食べてくれません😓
    でも、そぼろは食べてくれるので三食丼やビビンバ試してみます!
    また、お恥ずかしながら旦那が肉好きってこともあってほとんど魚は食べさせてきてなくて、、
    白身魚のフライ美味しそうなので試してます!!

本当に、いつになったら何でもパクパク食べてくれへようになるんですかね😅
    ご丁寧にありがとうございました!!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちはいろんな野菜入れた麻婆豆腐丼よく作ります!
ピーマンもそれだと食べてくれます。
豚ミンチでも鶏ミンチでもいいと思います!豆腐もあるからタンパク質摂れるし、白ごはんだけだと食べないけど丼にすると食べてくれるのでよく作ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら野菜やタンパク質も取れていいですね!!
    娘が豆腐は食べてくれないので、豆腐なしで作ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 7月7日