※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、気に食わないことがあったらよく叩いてきますそういう時期なので…

2歳児、気に食わないことがあったらよく叩いてきます
そういう時期なのでしょうか

コメント

ママリ

上の子たちは叩いてこなかったけど、末っ子が叩いてきます🙄

叱っても叩いてくるので、3回に1回くらい軽くですがやり返してたら
最近は叩いてこなくなりました😂

上の子たちも餌食になってるし、上の子たちは絶対にやり返さないで我慢してるので
余計調子に乗ってました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も軽く叩き返したことがありましたが、ビックリするぐらいに大泣きしてしまい、どうすればいいんだ!となっていました😭

こちらは逆で、下の子が餌食になっているので辞めさせたい、と思いつつも上の子の気持ちや思いがあっての行動なのかな、、、なんて思いながら悩んでいました😭

• 54分前
  • ママリ

ママリ

自分は叩いてくるくせに本当自分がやられたら大げさですよ🙄

ペチッ!くらいでこの世の終わりみたいにうちも泣きます😞

下の子が餌食なのはもっと大変ですし、多分うちとは理由が全然違いますね😭

ヤキモチですかね😭
    確かにそれはめちゃくちゃ悩みますね💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、この世の終わりです(笑)😂

下の子はまだなんのこっちゃ分からず、上の子が遊んでるおもちゃをとったり、くっついたりするので気分じゃない時(ほとんどですが、、笑)は叩いたりしてます😓
    ヤキモチもきっとあるかと思います💦平等にってなかなか難しいです😓

• 46分前