※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u🐥mama
妊娠・出産

破水と尿漏れの違いについて質問があります。破水か尿漏れかわからず、匂いも確認できず不安です。尿漏れは初めてで、尿の色が薄いため匂いが気になります。頻繁にトイレに行っても尿漏れはするのでしょうか?透明な液体がついたので心配です。

破水と尿漏れの違いについてです💦

今朝、とゆうより30分前くらいですが
寝てたらジワ~と漏れる感覚で目が覚めました💦
トイレに行ったら下着が濡れていて後期の母親学級で破水は生臭いから匂いでわかると言われたので匂いを嗅いだのですが
わからず。。。
仰向けで寝てたのでおしりの方に流れていて触って匂いを嗅いでも無臭…?とゆう感じでした🌀
下着を変えようと直接下着の匂いを嗅いだら少しアンモニア臭がするような…?とゆう感じだったので
尿漏れかな?と思ったのですが、尿漏れははじめてです💦
妊娠後期になると尿漏れをするとよく聞きますが、頻繁にトイレに行ってても尿漏れはしますか?
普段からトイレに行っても水分をたくさんとるので尿の色が薄いし、薄いから匂いがあまりしないとかありえますか?💦
今回下着についたものも透明でよくわかりません😭⚠

コメント

ムラサキ

破水だったらその後もチョロチョロでてきますよ😊
一回だけなら尿漏れかおりものだと思います

• u🐥mama

u🐥mama

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんですね😲!
    いま横になってるんですが、あれっきり出てはないです💦
    8月中旬が出産予定日なのですが出産が早まるかもしれない、様子見にしようねと言われているのでドキドキしてました😭💦💦

• 7月15日
Y

尿漏れですかね?
頻繁にトイレ行ってても尿漏れしますよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
不安であれば一度病院電話して見るのもいいと思います✨

• u🐥mama

u🐥mama

コメントありがとうございます✨
    そうなんですねーーー😭!
    頻繁にトイレに行ってても尿漏れはしちゃうんですね⚠
    少し様子見にしてみます!

• 7月15日
*H.N*

つい2日前に破水して出産しましたが、私の場合はお風呂後にちょろっとでてきて無臭で透明でした。様子見していたらその後何回かでてきて、病院へ電話したらすぐ来てくださいと言われそのまま入院、出産になりました。一度だけなら大丈夫かもしれませんが、心配でしたら、電話してみても良いかと(^^)

• u🐥mama

u🐥mama

出産おめでとうございます✨
    朝の1回きりなのでまだ様子見にしてみます!
    体験談をありがとうございます🙏💕

• 7月15日