こうまま
男の子だと特にですが、
あるあるです!
そもそも他者が自分と違うと認識できるのが4歳からで、気遣いできるのはその後の5歳です。
ルール的に縛ることはできるかもしれませんが、相手を気遣って叩かないと言うのはまだまだ出来ない歳ですよ!
こうまま
男の子だと特にですが、
あるあるです!
そもそも他者が自分と違うと認識できるのが4歳からで、気遣いできるのはその後の5歳です。
ルール的に縛ることはできるかもしれませんが、相手を気遣って叩かないと言うのはまだまだ出来ない歳ですよ!
「発達」に関する質問
1歳もうすぐ1歳10ヶ月になる息子。発語遅いし発達遅いし。でも理解とか指示できることは増えてきて。 それでも会話してる気になれない。保育園の一緒の1歳児クラスの女の子なんか同じクラスの他の子のお名前もきれいに言…
発達スーパーのんびり息子なので、まだお座りもできなくてワンオペお風呂が大変です😅 バウンサーに乗せて脱衣所待機させて、自分のお風呂爆速で終わらせて、ビタビタのまま息子のオムツや服ぬがせてってするので床なども…
1歳半の息子がここ最近 いただきます、ごちそうさまをやらなくなりました😭 オムツ替える(歯磨く)からおいで〜も1ヶ月前はわりと素直に聞いてくれたのに今は全然来てくれません。 とはいえ全くやらないわけではないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント