※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ついに子どもがお友達から手作りのシール帳をもらって帰ってきてしまい…

ついに子どもがお友達から手作りのシール帳をもらって帰ってきてしまいました。

以前から娘も持って行きたそうにはしていましたが、学校に持っていっちゃダメと伝えてありました。

学校の約束でもシールなど学習に必要のないものは持ってこないでとなっていました。

でももらったからにはお返しさせないとでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に持って行くのはNGですし、放課後遊ぶ時に何か渡す程度で良いかと。
うちも娘がいますが、学校で貰ってきても、学校には持って行かせてません

• ひまわり

ひまわり

家が離れていてお友達と放課後遊ぶということがありません💦
    お休みの日も遊ぶことがないのでどうしたものかと😓💦
    間は空いてしまいますが、学校外で会ったら返すにしようかと思います。
    ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

担任経由で返します。
学校には必要ないものですし。

• ひまわり

ひまわり

先生にお伝えしてもいいものでしょうか?

• 42分前
  • まろん

まろん

のちのち面倒になりそうなので、私なら担任からお友達に返してもらいます。

• 40分前
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 32分前