キッザニア甲子園に行ったことがある方。またはキッザニアマスターの方(…
キッザニア甲子園に行ったことがある方。またはキッザニアマスターの方( 笑 )にお聞きします。
ちなみにキッザニア甲子園は家からとても近いです。
・平日の第一部はどのような混み具合でしょうかまた、4歳児だとプランはどれを選べばいいでしょうか。(お昼寝しないとダメなタイプ)
・4歳児でも楽しめますでしょうか。
・下の子(0歳4ヶ月)を連れてワンオペでもいけるでしょうか。土日にしてパパも一緒の方がいい、、?
・おすすめまたは人気パビリオンはなんでしょうか。予約できるパビリオンは限られているのでしょうか。
ほぼ無知でして、、教えていただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が4歳の誕生日の頃(年少さん)に、土日祝の第2部に1度しか行ったことが無い(私も近所なので日帰りです)ので、平日第1部の混み具合は分かりませんが…
まず、パビリオンを選べば、4歳児(年中さん)でもそれなりに楽しめます。
ただ、カンドゥーの館内は初見だと結構複雑な構造で、パビリオン予約は、各パビリオンの前に並んで子供が自分ですることが前提ですが、4歳児だけではパビリオンを探すことも出来ず、必ず親が付き添わなければいけないため、0歳児を連れてのワンオペでは、かなり大変だと思います。
館内が1階と2階に分かれていて、館内移動に階段を使うことが多い(エレベーターもあったかもしれませんが、人気のパビリオンは先着順ですぐに埋まってしまうのでエレベーターを待つ時間すら惜しい)ので、初めて行くなら少しでも動きやすいように土日祝にしてパパも一緒の方が良いです。
甲子園で人気のパビリオンは、ショコラティエ、ピザ、お寿司などの食べ物系と、ハンコ、筆記具、メガネなどの物作り系、男の子だったら消防士などでしょうか🤔
パビリオン予約についてはとても奥が深いので、ここで聞くよりも、インターネットで「キッザニア甲子園 攻略」等調べて、詳しい方のブログやYouTubeを見た方がイメージしやすいと思います。
ちなみに、我が子は同じ職業系だったら、キッザニア甲子園より、カンドゥー大日の方が好きです。
イメージとしてはキッザニアは本格的なお仕事体験、カンドゥーはごっこ遊びって感じですが、未就学児にはカンドゥーの方がちょうど良さそうです。
キッザニアはパビリオンによっては親と完全に離れてしまって、お仕事中の様子もほとんど見れないのですが、カンドゥーは各企業のブースが横並びで、その中でお仕事をしているので我が子の様子が見やすいです。お子さんがもし初めての場所で母子分離が不安なタイプだったら、親がすぐそばに居ることが出来るカンドゥーの方が良いです。
カンドゥーであれば、館内もワンフロアーのみで見通しも良く、休憩スペースもいっぱいありますし、パビリオン予約も親がスマホからすることが出来て無駄がないため、平日0歳児連れのワンオペでも無理なく楽しめると思います。(キッザニアでは人気のピザのお仕事も、カンドゥーだったら予約不要でお金を払えばすぐに出来ます。)
良ければ、どちらも調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
ご近所とのことで、人気パビリオンは出来なくても、キッザニアの雰囲気だけ分かれば良い、お仕事も無理せず2〜3個出来れば良いくらいの気持ちで行くのであれば、平日第一部ワンオペでも大丈夫だと思います👌
多分キッザニアは課金勢のプロフェッショナル会員の方もいらっしゃいますし、初心者が最初から効率的に攻略するのはなかなか難しいので、近所であれば、これから何回も行くつもりで下見程度、人気のパビリオンが出来たらラッキーくらいの気持ちで行くことをお勧めします。
初めてだったらパビリオン予約までの待ち時間で、銀行で口座開設をしたり、キッザニアの街の中をお散歩しながら、各パビリオンの様子を見るだけでも楽しいですよ😊