※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニア甲子園について質問があります。平日の混雑状況や4歳児向けのプラン、0歳4ヶ月の子どもを連れての訪問の可否、おすすめのパビリオンについて教えてください。

キッザニア甲子園に行ったことがある方。またはキッザニアマスターの方( 笑 )にお聞きします。
ちなみにキッザニア甲子園は家からとても近いです。

・平日の第一部はどのような混み具合でしょうかまた、4歳児だとプランはどれを選べばいいでしょうか。(お昼寝しないとダメなタイプ)
・4歳児でも楽しめますでしょうか。
・下の子(0歳4ヶ月)を連れてワンオペでもいけるでしょうか。土日にしてパパも一緒の方がいい、、?
・おすすめまたは人気パビリオンはなんでしょうか。予約できるパビリオンは限られているのでしょうか。

ほぼ無知でして、、教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

うりぼう

キッザニア甲子園ガチ勢の部類だと思います…(ここ一年でかなり通ってます…)笑

平日1部は学校の遠足などで団体さんがいるとかなり混んでる日もあります😅

でも、団体さんは子供たちだけでのんびり回ってる子が多いので、混んでる割にお仕事たくさんできたりもしますよ(^^)

我が家は5歳の年長の頃デビューしましたが、4歳児さんでも楽しめると思います!
4歳のお友達を連れて行ったこともあるのですが、4歳さんだと疲れてしまってたくさんお仕事こなすのはちょっと大変かもです。雰囲気だけ〜という軽い気持ちなら全然楽しめると思いますよ😊

赤ちゃん連れてきてる方もいらっしゃいますが、赤ちゃん連れてのワンオペは大変そうですよね…。我が家はひとりっ子なので、赤ちゃんがいる場合の大変さはちょっとアドバイスできず…m(_ _)m

大人気のパビリオンはチョコレート、ピザ、寿司、はんこだと思います。中でもダントツ人気はチョコレート🍫
食べ物系だと最近はベーカリーも人気です🥐
人気のお仕事を絶対にやりたい!とかなければ、ゆるっと楽しめると思います☺️