はじめてのママリ🔰
上の子は3年目でようやく落ち着いてきて発熱も数ヶ月に1回になりました。
それまでは月1〜2回休んでましたよ。
ママリ
うちの子は3歳まで託児所、3歳児から保育園通っていて、保育園に入ってから1ヶ月色々体調崩して休み、その後も2ヶ月サイクルで体調崩したり流行りもの貰ったりで…
年中の夏すぎにやっと、そのサイクル終わり元気に行っています!!
流行りものもその間貰ったりしておやすみすることはありましたが風邪程度で熱は出なくなってきましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
末っ子もちょうど1歳になった頃から保育園行ってます。この1年、たくさん休みました。熱出て早退➡️次の日休み(休むの前提で木曜日早退したらお昼寝布団渡された時もありました)名前のついた病気から鼻水咳で耳鼻科にずっと通ってた時も…(今も通ってます)
去年の夏、2ヶ月くらいは元気に行けてたけど秋くらいから1ヶ月に1回は休む、がずっと続いてます。4月からも末っ子絡みだと『ヒルに噛まれてたので早退(家でしてたっぽいけど気づかずに預けてた)』『鼻水と咳が続いてて前夜に嘔吐(熱はないけどさすがに…)』
上の子もいるのでそれでも休んでるのでけっこう休んでます。ちなみに今も先週から次女が休んでてやっと今日から行けると思ったら長女が熱出しました。2月も家族で順番にインフルエンザにかかりほとんど行けてません。
同じ職場の3人のママさんも子どもは小学生2人と保育園児ですがよく休んでてしばらく見ないなぁと思ってたら入院されてたり(子どもが)で2週間来てなかったみたいです。
コメント