コメント
mama
なんで反対されてるんですか?
上のお子さんの事があるからですか?
ちーかま☆
こんにちは(o^^o)
3歳で自閉症スペクトラム診断済みの息子がいます(^^)
毎日の育児大変かと思います。
お疲れ様ですm(_ _)m
義父さんに子供を産むな…ということですが、それって夫婦で話し合って決めることで、義父さんが口出すことじゃないと思います💦
ADHDや自閉症は遺伝の問題もあるし手がかかるからってことだとは思いますが(^_^;)
私は元々子供が2人欲しかったので、自閉症診断されてからは半年くらいは考えましたが旦那と話し合い、例え障がいがあってもなくても2人は産みたいな!と思っていたので(^^)
-
ミッキー
気持ちを共有できて、すごくうれしいです。ち-かまさんは、二人めいますか?
- 7月15日
-
ちーかま☆
ご両親も色々考えてしまいますし、周りからの何気ない言葉に傷つきますよね。
私は友達から全然大変そうに見えないんだけど…と言われますが、大変さや悩んでることってご両親、特にお母さんが一番悩むと思います。
周りが2人目出産する人が多く、2人目は絶対女の子が良かったのに…はぁ…とか聞いてるとずいぶん軽い悩みで羨ましいなって思ってしまう自分がいます(^_^;)
去年の11月に流産して最近妊娠が分かりました(o^^o)
もうすぐ6週目に入るところです(^^)- 7月15日
-
ミッキー
ママ友達になって下さい。まだ産むか産まないかまだ結論出ていません。私は産みたいです。上の息子は、漢方薬を飲んで落ち着かせてる状態です
- 7月15日
-
ちーかま☆
旦那さんは産むことに反対されていらっしゃるんですか?
旦那さんと相談してみて夫婦の意見が産みたいって一致したら産むのがいいと思います。
旦那さんが反対&義父さんが反対となると、いざ自分の意見を押し通して産んだ時に、ほら!だから言ったのに!って言われて何かあったとき助けてくれなくなる可能性もあると思います💦
薬飲んでいらっしゃるんですね(o^^o)
薬が強すぎて無気力だったり、薬の効果が切れるとやはり大変ですよね💦- 7月15日
ミッキー
多分そうだと思います。病院には通っています