※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ最近育児や仕事がうまくいかず(原材料由来のため、私ではどうしよう…

ここ最近育児や仕事がうまくいかず(原材料由来のため、私ではどうしようもできない内容で)イライラしたり落ち込んだりしていました。私のミスなら取り返しもつきますが、取り返せない内容なので余計にもどかしいやら悔しいやらで…。
昨日は昨日で旦那の安全管理ができておらず、次男が階段から2段ほど落下する事故が起きました。旦那にはきつめに注意しましたが、注意するのにも疲れてしまいました。
そして今朝とうとう、長男の寝起きの悪さにより元々遅刻気味→大雨のため保育園の前で車渋滞、近隣の小学校も車渋滞で事故りそうになったりで完全に遅刻確定。メンタルが完全に折れてしまい、登園させたあと車内で大泣きしてしまいました。
このまま出勤して仕事をできる気がせず、休んでしまいました。
自分に甘くて嫌になります。ワーママはみんな同じように頑張っている人がたくさんいるのに…。
みなさんは体調不良以外でしんどくてお休みしてしまうことありますか?やはり甘えだったでしょうか

コメント